Жертвами неизвестного газа стали 12 человек

48-летний житель поселка Садового Куйтунского района решил отремонтировать насос, которым была оборудована 40-метровая скважина, находившаяся в подвале его летней кухни. Мужчина спустился в 3-метровый подвал, а затем вынул насос. В это время, предположительно, и пошел газ, от которого мужчина моментально потерял сознание.

Хватившаяся его жена, увидев, что супруг лежит на дне подвала, вызвала подмогу. В итоге от газа пострадали еще 10 человек. Сначала на помощь прибежал брат пострадавшего. Люди не знали, что из подвала сочится коварный газ, у которого не было ни цвета, ни запаха. Мужчина спустился в подвал, а выбраться самостоятельно уже не смог. К месту происшествия сбежались все соседи. В итоге кое-как вытащили уже бездыханное тело хозяина подвала и его брата, находившегося в полубессознательном состоянии.

— К нам поступило 12 человек, один мужчина уже был мертв, — рассказывает Лариса Середкина, главный врач Куйтунской центральной районной больницы. — Троих мы сразу поместили в реанимацию в состоянии средней степени тяжести, остальных — в терапевтическое отделение. У всех были признаки отравления: голокружение, рвота. На сегодняшний день в отделении осталось два человека: пожилой мужчина — после пережитого с ним случился гипертонический криз, и молодой человек, который первым прибыл на место происшествия. Когда пострадавшего вытащили из подвала, у него закружилась голова, он упал в подвал и получил компрессионный перелом позвоночника.

— По всем признакам это метан, — говорят специалисты куйтунского Роспотребнадзора. — Однако утверждать это со стопроцентной гарантией мы не можем, пока не проведены исследования.

Метки:
baikalpress_id:  42 362