«Будем пить чай с пирогами!»

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Альбина Григорьевна Якубчик из г. Тулуна. Она выиграла чайник.

За призом приехала ее дочь Татьяна. Она с семьей живет в Иркутске, поэтому решила выручить мать и забрать приз.

— Мама очень давно работает поваром в школьной столовой. Почти все время уходит на работу, — рассказывает Татьяна. — Семья у нас не слишком большая: я и младший брат Сергей. У нас с ним уже по двое детей. Значит, мама уже четырежды бабушка, причем очень хорошая. Помогает нам, детям и внукам. Папа работал на железной дороге, теперь вышел на заслуженный отдых. Несколько раз в году мы к ним приезжаем в гости, а наши дети приезжают к ним на все лето. Брат живет с семьей в Тулуне отдельно от родителей, но рядом. Поэтому младшие внуки частенько находятся у бабушки. У родителей свой дом. Держат небольшое хозяйство: курочки, собачки. Имеют огород — как в своем доме и без огорода? Летом у них такая благодать! Дети на улице целыми днями бегают, дышат свежим воздухом, едят прямо с грядки овощи.

— Ходим по грибы и ягоды. Мужчины осенью ходят по шишку, продолжает Татьяна. — В прошлом году было много шишки. По черемшу сейчас боятся ходить — много клещей. Недавно нас звали на березовый сок, но из Иркутска часто не наездишься — работа. Мы из города приезжаем каждое лето. Помогаем родителям с уборкой урожая. Делаем заготовки на зиму, увозим много с собой в Иркутск. Спасибо родителям — это в городе большое подспорье.

Татьяна также рассказала, что Альбина Григорьевна — отличная мастерица. Очень хорошо вяжет, хотя занимается этим она в основном зимой, потому что летом все время уходит на работу и хлопоты по хозяйству, да и младшие внуки еще маленькие, с ними нужно нянчиться. Альбина Григорьевна обвязывает всю малышню. Да и взрослым кое-что достается: носки, шарфы, шапочки, варежки — все умеет мама.

— У нас все любят стряпню. Да и как ее не любить, если мама — повар. Она очень вкусно стряпает, — продолжает Татьяна. — Газету выписывает очень давно, но приз выиграла впервые. Она была на работе, когда позвонили соседи: «Ну что, когда за чайником поедешь?» Сначала подумала, что это ошибка. Попросила меня, чтобы я узнала, правда ли это. Не поверила, а зря — точно выиграла! Очень обрадовалась — мелочь, но приятно. Теперь будем пить чай с вареньем и с булками собственной выпечки.

В газете Альбине Григорьевне нравится все. С удовольствием читает «Фазенду», «Здоровье». Нравится ей и новый проект рубрики «Переписка» — очень живо, чувствуется обратная связь с читателем. Это необходимо для отдаленных от областного центра районов. Много там неразрешимых своими силами проблем.

Альбина Григорьевна пожелала коллективу редакции новых идей, проектов, интересных статей, расследований, чтобы газета, как и прежде, была интересной и не разочаровывала своих читателей.

Метки:
baikalpress_id:  23 597