«СМ Номер один» поздравляет читателей

* Моя мама, Коченкова Наталья Григорьевна, уже несколько лет выписывает вашу газету. Я еще училась в школе, когда нам приносили «СМ Номер один».

Я много раз читала в газетах, смотрела по телевизору рассказы об учителях, о почтальонах в деревнях и селах. А вот про врачей тишина. Да-да, именно про сельских врачей. Вы даже не представляете, что это значит — быть сельским врачом!

Моя мама уже 34 года работает фельдшером в с. Рождественка. В одном лице она и педиатр, и психиатр, и терапевт, и т. д. В городах у врачей свой график работы, несколько часов в сутки. У мамы — сутки в сутках, будь то день или ночь, воскресенье или какой-то праздник. Один врач на деревню, чтобы помочь в любое время суток. Если у кого что болит, то добрый доктор Айболит Григорьевна всегда рядом.

У мамочки три дочери и уже три внучки. Вот скоро День медицинского работника, и я хотела бы поздравить мамочку с ее профессиональным праздником. Милая мамочка! Дорогой человек! Пусть долго продлится Твой жизненный век! Знай, что лучше тебя нет! Оставайся неизменно милой, ласковой, родной, Лучшей бабушкой Вселенной, Самой-самой мировой! И дай Господь, коль это в его власти, Здоровья, долгих лет и много-много счастья! Еще поздравляем всех врачей с их профессиональным праздником! Слава, слава докторам, Санитаркам, фельдшерам, Всем медсестрам, окулистам, Акушерам, протезистам, Стоматологам и лорам! Славу мы поем всем хором. Даже если кто здоров, Жизнь ведь начал с докторов. Их заботливые руки Облегчали мамам муки, Чтобы мы могли родиться. Не дай Бог нам простудиться, Подхватить бронхит иль грипп — Сразу вспомним мы о них! Вам про них расскажет каждый, Как умелы и отважны; Как окутают вниманьем, Чтоб улучшить состоянье; Как, борясь за жизнь людей, Забывают о своей. Дали клятву Гиппократа, Ей верны в работе свято. Слава, слава докторам! Низко кланяемся вам! В День медика целуем жарко, Любви желаем и удач Вам, доктор или санитарка, Ветеринар иль сельский врач! Пусть инструментов нет, палаты Стары порою и тесны, Но души ваши, как халаты, светлы. В них первый дух весны! Лечите нас: латайте, клейте, Берите стул, давайте йод!.. Но только сами не болейте, И счастье вас само найдет!

С пожеланиями — твои младшая дочь и внучка Лена и Полина, с. Рождественка

* Поздравляю свою любимую дочь, Ольгу Михайловну, с 50-летием! Оля окончила Иркутский пединститут. После его окончания постоянно работает в Ново-Удинской средней школе преподавателем русского языка и литературы. Отдала любимой работе около 30 лет. Вместе с мужем, Алексеем Бузиковым, вырастили трех сыновей, всем дали высшее образование. Самый младший сын, Михаил, учится в педуниверситете. Сейчас они помогают растить и воспитывать двух внуков и внучку.

50 — это много и мало, Это в жизни проложенный путь. Не всегда были розы в дороге, Но с нее никуда не свернуть. Было трудно, но ты не сдавалась, Было больно — не хныкала ты. И всегда ты собой оставалась, И порою сбывались мечты. Быть такою тебе мы желаем Много лет, много радостных дней. С днем рожденья тебя поздравляем, Будь здорова, душой не старей!

С уважением — папа, Тамара Александровна, с. Новая Уда

Метки:
baikalpress_id:  13 091
Загрузка...