Нечего надеть... Не нравятся платья?

Обновляем летний гардероб

Самая практичная и необходимая вещь в летнем гардеробе? Платье, естественно! А точнее — платья. Пляжные, спортивные, прогулочные, коктейльные, вечерние... И много их быть не может. Так что, очаровательные дамы, спешите на примерку. Ваши платья трепетно ждут. И восхищенные взгляды вас не пропустят.

И солнцу улыбнемся мы

В этом сезоне законодатели мод предлагают не скупиться на самые яркие краски и необычно пестрые принты. Кроме безупречного черного платья классическую позицию занимает белое, будь то короткая туника, или длинное платье из прозрачных натуральных тканей, или же кружевное с рюшами и оборками. Главное — обворожительная белоснежность. Не менее притягательны и белые платья в спортивном стиле, особенно для активных леди. Еще один тренд — платье с болеро. Очень сексуально и практично. В нем можно целый день проходить в офисе, а вечером отправиться на променад или свидание. Это и прекрасная альтернатива коктейльному платью. Ведь платье-болеро облегает фигуру в выгодном свете, подчеркивая стиль разными оттенками, комбинацией тканей, кружевом. В цветовой гамме главенствуют только жизнерадостные: ярко-зеленый, салатовый, розовый, синий, красный, голубой, оранжевый, малиновый. И всевозможные интерпретации: открытый сарафан, легкая туника, платье с оборками в деревенском стиле.

Украшающая новизна — в платьях с разноцветными принтами. Достойную вещь для себя найдет каждая без исключения, ведь размытые цветочные принты и романтичные пастельные акварели нежно усердствуют над женственностью. Для работающей женщины самый удачный вариант — яркое однотонное платье. Важный акцент — простота и чистота линий. Здесь воплотятся разные фасоны: футляр, треугольное в стиле Куррежа, отрезное по линии талии, с V-образным декольте или скромным вырезом под горлышко. Длина — чуть выше или чуть ниже колена. Прелесть такого платья — универсальность, возможность воплотить любой образ.

Благодаря аксессуарам оно может выглядеть сдержанно-деловым, легкомысленным или изысканным вечерним. Открытая тема сезона — платья-сорочки, декорированные жабо и бантами. Платья в стиле сафари привлекательны нарядными погонами, накладными карманами, отложными воротниками и кокеткой. Шелковые платья рубашечного кроя с американской проймой или драпировкой прекрасно смотрятся с ремнем на бедрах. Очень актуально платье с одним плечом, украшенное необычным объемным рукавом. Всегда во внимании платья с завышенной талией, которые удлиняют ноги и придают желанную стройность.

Платье-корсет идеально подчеркивает талию и грудь, а пышная юбка-колокольчик дополнительно округляет бедра. Ветреное настроение «кисейной барышни» тонко плетет кружево. Не менее богат сезон платьями на бретелях и, разумеется, символичной тигровой расцветки. Ленточки и оборки воздушно претворяют романтическое направление. Женственный образ создается за счет оборок, струящихся от талии, свободной или завышенной в стиле ампир.

Успешны и комфортные платья-рубашки. Число тонально-детальных претворений впечатляет. Бесформенные из блестящего атласа и щелка, аккуратные с широкой юбкой, строгие в стиле ретро. С мужской рубашкой их сближают жесткий ворот, пуговицы-застежки и короткие свободные рукава. Шелковые платья тонко намекают на стиль милитари. Живописные метаморфозы — мифические платья греческих богинь. Легкие складки и драпировка придадут прямым силуэтам максимальный объем, а минимальная отделка — величественный скульптурный образ. Под радушные аплодисменты вернулись и платья-макси.

Маленькое черное никто и никогда не отменял!

Это великолепное платье — целая концепция, самая культовая вещь, которая безоговорочно и по праву занимает высокое место в каждой эпохе. Простое и в то же время гениальное, оно произвело грандиозный шок в женском гардеробе, придав платью по тем временам неведомую черту — демократичность. Мадемуазель Шанель не составило труда убедить модниц всего мира избавиться от устаревших платьев. Успех был настолько сногсшибательным, что американки даже прозвали платье La Ford, тем самым громко прославив вещь, как и самый знаменитый автомобиль. Так, маленькое черное платье изменило общее мнение дам об элегантном наряде, очаровав одной только формой, простой и универсальной. Более того, эта вещь из немногих, в которой любая женщина чувствует себя максимально комфортно и стильно.

Возраст, фигура, социальный статус — ограничений тут не ставят. А магическая сила платья давно заключена в знаменитой фразе Коко Шанель, что маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины. Сам черный цвет, нейтральный и привлекательный одновременно, допускает всевозможные сочетания. В этом и есть необходимость. Ведь одно и то же платье, смотря как его носить, может быть и пикантным, и официальным, и вечерним. А простота кроя открывает свободу фантазии и творческим решениям с деталями и аксессуарами. Один из актуальных вариантов — маленькое черное платье с расшитым кардиганом и туфлями на танкетке. Сверху жакет — и можно шествовать на работу. Меховой воротник и брошь со стразами — гламурный вечерний наряд.

Очень заманчивый тренд — короткое черное платье с цветными колготками или легинсами. Дабы не смотреться чересчур чопорно, можно поэкспериментировать, смешав настоящие драгоценности с бижутерией. Например, классическая нить жемчуга и массивные браслеты из шерсти или дерева. Разумеется, традиционная вариация платья с нежным жемчужным колье, телесными колготками и черными шпильками бесподобна всегда.

Верх модности сегодня — узкое короткое платье из 60-х. Универсальное платье проявило себя и в стиле casual. На случай, когда совсем нечего надеть. Если холодно, под черное платье пойдет тонкая водолазка контрастного цвета. Уютно будет в нем и поверх узких шерстяных брюк, плюс самостоятельный воротник крупной вязки. Никогда не подведут и коктейльные варианты в стиле ретро-шик из богатых тканей — от бархата до муслина, с декором в виде кристаллов, стразов и пайеток. А вот этим летом черные платья обязаны быть короткими, элегантными, можно без бретелек, свободно струящимися по фигуре.

Гардеробная изобилует

Чио-сан — платье в китайском стиле с воротником-стойкой, асимметричной застежкой и короткими вшивными рукавами.

Рубашка (шемиз) — платье прямого кроя со сквозной застежкой или до бедер. Часто платье-рубашку дополняют поясом, украшают белыми воротничками, манжетами или бантами.

Футляр (чехол) — универсальное прямое платье-миди, имеющее лаконичный фасон. Нередко такое платье комплектуется с жакетом из той же ткани. В качестве вечернего наряда его исполняют на бретельках и с декольте, узкое и длинное.

Платье в стиле «принцесса» было придумано в 1864 г. для принцессы Уэльской. Это платье с вертикальными швами до талии, ослепительно блиставшее после забытых кринолинов в 30-е годы и в период 1955—1965 г., сегодня представляет собой платье с завышенной, облегающей талией и широким низом.

Халат — платье экономичного и практичного покроя, предшественник платья-мешка. В 1911 г. это свободное прямое платье в хлопчатобумажном варианте представила на суд Коко Шанель.

Туника — золотая середина между платьем и блузой. По бокам, как правило, идут глубокие разрезы. Платье-свитер похоже на тунику со свитерным воротником. Это платье-мини допустимо как самостоятельно, так и с облегающими брюками, легинсами.

Комбинация — вечерний туалет на узких бретелях.

Торсо — верхняя часть этого платья удлинена до бедер и заканчивается короткой юбкой.

Чарльстон — платье выглядит так: прямой лиф с короткими рукавами или без, заниженная талия, две присборенные юбки разной длины. Великосветские — картинно-статусные, нарядные платья набирают вес, причем в буквальном смысле за счет утяжеления тканей. Эта тенденция, вероятно, наступает на подол фаворита — маленького черного платья, настоятельно требуя наряжаться перед знаменательным событием с особым лоском. Таким образом, понятно стремление к дорогим люксовым материалам из прошлого века (жаккард, клоке, креп-жоржет, атлас, бархат драматических расцветок). Также щедро используются тяжелые фактурные ткани, напоминающие обивку мягкой мебели, в стиле модерн. Относительно силуэтов — они насыщены драпировкой, сложной фурнитурой и жеманным артистизмом.

Метки:
baikalpress_id:  23 595