Заодно и в город выехали!

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Эрдынеева Магафира Мавлявиевна, домохозяйка из д. Бурятский Мельхитуй Нукутского района. Она выиграла электрочайник.

Магафира живет в деревне Бурятский Мельхитуй всю свою жизнь. Окончила школу, вскоре вышла замуж. Родилась первая дочь, за ней вторая, третья. И все девочки! А муж хотел сына. Следом родился сын. Потом решили: где четверо, там и пятый, и шестой ребенок вырастет. Так и получилось у такой приятной, молодой женщины-мамы шестеро детей. Старшему уже 24 года. Младшей дочке всего восемь. Самому главному мужчине в доме, ведь он один среди девочек, 15 лет. Родилось у них с мужем пятеро внуков.

«Я богатая мама, — рассказывает Магафира. — Только одна дочь с семьей живет отдельно на руднике с семьей, а остальные все вместе, в одном большом доме. Не хотят дети расселяться — в кучке легче. Держим небольшое, по деревенским меркам, хозяйство: корова, телята, поросята. Конечно, огород засаживаем — в большой семье все пригодится. Муж раньше работал на тракторе, сейчас вышел на пенсию. Ходит на рыбалку. Летом заготавливает сено, дрова. Нянчится с внуками. Работы хватает всем. Для хобби времени нет, разобраться бы с грядками! У нас простая семья. Дом у нас был сначала маленький. Потом, по мере подрастания детей, начали его подстраивать понемногу: с одной стороны комнату, с другой стороны... Получился большой дом. Но сейчас младшие хотят строить для себя отдельное жилье, благо с лесом у нас проблем нет. Можно выписать деляну, потом вывезти. А можно и готовый купить.

Место у нас красивое: с одной стороны лес, с другой — Братское море. Летом всей семьей ездим на «Золотые пески»: песочек, вода теплая. Красиво! Дети очень любят. И совсем недалеко, часа четыре на машине. У нас все деревни, расположенные рядом, почти слились друг с другом. Нормально живем. Проблема только в том, что для оформления каких-то документов или в больницу приходится ехать на рудник. А если на какую комиссию, то вообще в Усть-Орду! Школа у нас только начальная. Средняя — в Закулее. Там живет наша бабушка, мама мужа. Она очень любит читать вашу газету. Особенно ей нравятся страницы, где вы отвечаете на письма стариков, пенсионеров, разбираетесь в их проблемах. Старики очень любят, когда к ним проявляют внимание.

Выписывать газету начал муж, он же у нас и основной любитель почитать. Купоны отправляли периодически. Почитаешь, что выигрывают читатели из разных отдаленных районов, и тоже хочется попробовать. Приз выиграли в первый раз. Дети были очень рады — в том плане, что и нам повезло, приятно очень. За призом приехали все, с маленькими детьми. Они-то рады, что заодно и в Иркутск выбрались!»

Магафира пожелала газете, как и прежде, привлекать читателей хорошими призами, размещать интересную для всех слоев населения информацию, больше освещать вопросы социального характера.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments