Мне очень нужна ваша поддержка!

Уважаемая редакция! Спасибо вам и работникам министерства здравоохранения ИО, федеральную квоту на проведение операции я получила, но сейчас мне необходимо предоперационное лечение, для которого требуются выписанные врачами научно-консультационного отделения НЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева лекарства.

Этими лекарствами лечили меня в Москве, замена их недопустима, так как это опасно для моего здоровья. Но врачи отказываются выписывать эти лекарства по причине отсутствия их в списках бесплатных лекарств. Лекарства очень дорогие, их не под силу мне купить. Прошу помочь в решении данного вопроса.

Никитина Надежда Владимировна, с. Оса, ул. Комарова, д. 10

От редакции. Уважаемая Надежда Владимировна! С вашей просьбой мы обратились в министерство здравоохранения ИО. На ваше письмо отвечает заместитель министра Т.В.Бойко. Министерством здравоохранения Иркутской области ваше обращение по вопросу льготного лекарственного обеспечения Никитиной Н.В. лекарственными препаратами рассмотрено.

В соответствии с нормами федерального закона от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (пп. 1 п. 1 ст. 6.2) и требованиями приказа Минздравсоцразвития России от 12.02.2007 г. № 110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания» (п. 2.1. раздела II приложения 13) дополнительная бесплатная медицинская помощь для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе льготного лекарственного обеспечения, должна предоставляться в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера). По сообщению главного врача МУЗ «Осинская ЦРБ» Перановой Г.Р. установлено, что с января 2010 г. лекарственные препараты больной не выписывались, т. к. не вошли в утвержденную заявку ЛПУ.

По результатам служебной проверки 21 апреля 2010 г. Никитиной Н.В. было выписано 6 рецептов, все препараты в полном объеме больной получены в аптеке № 70 ГУТПП «Фармация». Кроме того, в аптеке создан резерв лекарственных препаратов для данной пациентки на второй квартал. Лекарственные препараты диувер и вессел дуэ ф не входят в перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, утвержденный приказом № 665, и поэтому не могут быть выписаны заявительнице на льготных условиях.

Главный врач МУЗ Осинская ЦРБ Перанова Г.Р. и заведующая аптекой № 70 ГУТПП «Фармация» Бухашеева С.Д. взяли на личный контроль медицинское обслуживание и льготное лекарственное обеспечение пациентки Никитиной Н.В. в установленном законодательством порядке и по медицинским показаниям.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...