В отпуск — с чистой совестью

Что такое полный крах? Что-то подобное испытывает человек, когда ему приходится расстаться со светлой мечтой об отпуске практически перед трапом самолета. Или когда вы стоите с «корзиной, картиной, картонкой и маленькой собачонкой» на обочине дороги незнакомого города, а ваша машина оказывается за глухим забором штрафплощадки. В таком положении уже побывало несколько жителей Приангарья и может оказаться любой забывчивый человек.

Собираясь в отпуск, мы планируем закончить все дела, чтобы долгожданный отдых не омрачали никакие тяжелые мысли. В списке срочных дел теперь обязательная строка: заранее оплатить долги, в том числе коммунальные. Иначе необязательность может стать причиной не только испорченного настроения, но и потери денег. Нередки случаи, когда, несмотря на дорогостоящую путевку, перед должником загорается красный свет и авиабилет изымается в счет погашения долга. С 1 февраля 2008 года вступил в силу Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которым утверждена процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России. Новое законодательство наделило службу судебных приставов правом временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации граждан, не исполняющих решение суда о погашении задолженности, в том числе за электроэнергию и тепло. В список невыездных попало немало жителей Иркутской области. Это вынужденная, но достаточно действенная мера. Только после уплаты взыскиваемой суммы можно продолжить свое путешествие. Не останутся без внимания и должники, активно передвигающиеся по дорогам России на своем авто. Сотрудники ДПС вправе арестовать их транспортное средство и отправить автомобиль на штрафную стоянку до погашения задолженности.

Согласно законодательству РФ, оплата электроэнергии и коммунальных услуг должна производиться не позднее 10-го числа месяца, следующего за истекшим. Это значит, что ограничение выезда за рубеж, арест транспортного средства могут быть инициированы через суд и при наличии долга всего за 1 месяц. В отношении потребителей, имеющих задолженность три и более месяцев, может быть произведено отключение от энергоснабжения их жилых помещений. То есть, вернувшись из поездки, люди сталкиваются с неприятной картиной запустения: света нет, холодильник разморожен, продукты испорчены, еду приготовить не на чем. Тогда приходится выплачивать сумму долга, возмещать расходы энергоснабжающей организации по отключению и подключению электричества, а после отправляться в ближайшее представительство Иркутскэнергосбыта — писать заявление на подключение. Кстати, даже если ваше путешествие затянулось на длительный срок, вы можете оплатить расходы своего семейства на электроэнергию «Иркутскэнергосбыта» из любой точки мира, достаточно лишь воспользоваться Интернетом.

На сайте www.sbyt.irkutskenergo.ru есть ссылка «Информация о начислениях и оплатах (оплата по Интернету)». Внести деньги можно без комиссии с помощью электронного кошелька Webmoney, а также с помощью кредитных пластиковых карт Visa, Visa Elrctron, MasterCard, Maestro через ОАО «ТрансКредитБанк». За оплату по карте взимается комиссия в размере 2,2% от суммы платежа. Информация о тарифах, нормативах потребления, льготах и способах оплаты — в разделе «Потребителям». Сайт компании полностью отражает ее деятельность и дает возможность потребителям найти ответ на все интересующие вопросы. Платить вовремя за свет — это хорошее правило, которого сегодня стараются придерживаться многие. Сегодня это можно сделать посредством банков, платежных терминалов, на почте, а также в любой кассе, где действует система «Город».

Иркутская энергосбытовая компания желает всем своим многочисленным клиентам приятного отдыха, массы впечатлений, ясных дней и хороших попутчиков!

Пресс-служба ООО «Иркутская энергосбытовая компания» www.sbyt.irkutskenergo.ru

Представитель Иркутской энергосбытовой компании по Иркутску и Иркутскому району ООО «Электросбыт» в этом году для удобства своих потребителей увеличил часы работы офисов. Теперь здесь можно оплачивать не только электричество, но и все коммунальные платежи, охрану, детский сад, музыкальную школу и т. д. С клиентами напрямую работает консультант, с его помощью можно сделать перерасчет и получить информацию по всем вопросам, касающимся энергопотребления. Для заключения договора на электропотребление в ООО «Электросбыт» может обратиться любой потребитель, причем невзирая на то, какая электросетевая компания его обслуживает.

Справочную информацию можно получить по тел. 790-777, для жителей региона — 8-800-100-9777 (звонок бесплатный). Офисы ООО «Электросбыт» расположены по адресам:

— Красногвардейская, 23, тел. 20-83-44

— Депутатская, 83, тел. 79-23-86

— Безбокова, 5, тел. 79-31-98

— Р.Люксембург, 184, тел. 44-69-88

— Центральный рынок, тел. 20-99-42

— Торговый центр «Ручей», тел. 30-64-84

— Байкальская, 259а, тел. 35-37-01

— пос. Хомутово, ул. Трактовая, 1, тел. 69-40-33

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments