О розыске архивных документов

С большим удовольствием читаю вашу газету. Вы очень помогаете людям. Может, и мне поможете.

Работал я в Иркутском свинооткормочном совхозе. Контора находилась на ул. Софьи Перовской, 31, а само предприятие в п. Плишкино. В прошлом году я вышел на пенсию. Запись есть в трудовой книжке о том, что принят 29.04.85 и уволен 25.05.91, а печати не поставлены по халатности отдела кадров и самого меня. В результате потеряно шесть лет. В пенсионном фонде сказали, что нужна справка о подтверждении стажа. Совхоз давно развалился. Где брать справку, я не знаю.

Сейчас я живу в Заларинском районе — п. Пихтинск, ул. Центральная, д. 26. Кунц Петр Романович

От редакции. Уважаемый Петр Романович! На Ваш опрос отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан Е.В.Рыбкина.

К сведению сообщаем, что хранение и розыск архивных документов не входят в компетенцию органов Пенсионного фонда РФ. Вам следует направить запрос в архивные органы о розыске документов. При этом необходимо указать местонахождение предприятия, организации, где протекала трудовая деятельность, их полное наименование, номера и даты приказов о принятии и увольнении (можно ксерокопию трудовой книжки). Государственный архив документов по личному составу Иркутской области находится по адресу: 664050 г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 255а.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...