Так и будем жить — без окон и денег...

Дорогая редакция! Кроме вас мне уже, кажется, никто не поможет.

В мае 2009 года я имела неосторожность заказать в ООО «Пик» (генеральный директор Пытько Н.С.) установку семи стеклопакетов на окна. Мы с мужем копили на эти окна три года со своей мизерной пенсии. Работники магазина приехали, замерили и сказали, что моих накопленных денег хватит на 4 рамы. Следом я заняла еще денег на 3 рамы и заказала их. Нас заверили, что рамы будут вставлены своевременно, как написано в договоре. Первые четыре рамы по первому договору сделали некачественно: окна все в мазуте, откосы узкие. А три рамы до настоящего времени не могу добиться, нет ни рам, ни денег.

Я обратилась к мировому судье. Суд вынес решение в мою пользу. Но до сих пор я не могу получить назад мои деньги. У ответчика Пытько отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-инсполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. Он мне должен 37 413,52 рубля. Мне 73 года, я столько копила на эти рамы! Что же мне теперь делать? Помогите!

Воробьева А.Г., Жигаловский район

От редакции. Уважаемая Альбина Георгиевна! Ваше письмо вместе с документами было направлено для рассмотрения в Управление ФССП по Иркутской области. Вот что нам отвечает специалист УФССП.

В Жигаловском районном отделе судебных приставов находится на исполнении сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «ПИК» 136 тыс. 946 рублей в пользу различных взыскателей, в том числе в пользу Воробьевой А.Г. 37 тыс. 413 рублей.

В ходе исполнительных действий установлено, что у должника — ООО «ПИК» — отсутствует имущество, на которое в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» может быть обращено взыскание, в связи с чем исполнительное производство в пользу Воробьевой А.Г. было окончено. Исполнительный лист возвращен взыскателю с разъяснением ее права на повторное предъявления документа к исполнению.

Если взыскатель обладает информацией об имеющемся у должника имуществе, необходимо сообщить эти данные судебному приставу-исполнителю. Однако следует помнить, что судебный пристав-исполнитель имеет право обратить взыскание только на имущество должника, указанного в исполнительном листе, в данном случае ООО «ПИК», а не физического лица — руководителя данного предприятия. Из прокуратуры Жигаловского района нам отвечает прокурор района — младший советник юстиции П.Г.Федоров. Прокуратурой Жигаловского района рассмотрено заявление Воробьевой А.Г. о взыскании стоимости пластиковых окон в сумме 37 413,52 рубля по решению мирового судьи судебного участка № 56 по Жигаловскому району от 23.09.2009.

Материалы исполнительного производства о взыскании стоимости пластиковых окон по решению мирового судьи прокуратурой района истребованы и проверены.

Проверкой установлено, что 23.10.2009 на исполнение в Жигаловский РОСП поступил исполнительный лист о взыскании стоимости пластиковых окон в размере 37 413,52 рубля с должника — ООО «Пик». На основании данного исполнительного листа Жигаловским РОСП 23.10.2009 в отношении должника — ООО «Пик» — возбуждено исполнительное производство, которое окончено 21.02.2010 в связи отсутствием у должника (ООО «Пик») имущества, средств, доходов, на которые может быть обращено взыскание.

Нарушений законодательства об исполнительном производстве в действиях судебных приставов-исполнителей Жигаловского РОСП не установлено. Вместе с тем следственным отделом при ОВД по Жигаловскому району по заявлению Воробьевой А.Г. о привлечении к уголовной ответственности директора ООО «Пик» Пытько Н.С. 10.03.2010 возбуждено уголовное дело в отношении Пытько Н.С. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В настоящее время по данному уголовному делу проводится предварительное следствие.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
Загрузка...