Будем жить в грязи еще два месяца

В редакцию газеты «СМ Номер один» от жителей мкр. Первомайского Обращаемся к новому, нами же выбранному мэру г. Иркутска и к работникам ГИБДД. У нас два вопроса. Осенью, в августе 2009 года, мы писали в газету письмо с просьбой установить дополнительный пешеходный переход между остановками «Ботанический сад» и «Магистральная». Спасибо ГИБДД УВД по г. Иркутску и, конечно, вашей газете за то, что знаки установили в октябре 2009 года. Их установили не совсем там, где мы просили, но не в этом дело. В месте установки знаков после ремонтных работ Водоканала (укладывали новые трубы) обочины с обеих сторон дороги перерыты, не благоустроены под пешеходный переход. Машины мчатся на большой скорости, так что невозможно там перейти дорогу. Никто не обращает внимания на знаки. Вторая проблема: после работы Водоканала на промежутке от остановки «Магистральная» в сторону остановки «Ботанический сад» не осталось пешеходных дорожек — сплошная глина, местами грязь засыпали гравием. Но асфальтом (даже в таком виде, как он был) и не пахнет! Просим устранить эти недостатки. Ответа ждем на страницах газеты. Жители мкр. Первомайского

Осенью, в августе 2009 года, мы писали в газету письмо с просьбой установить дополнительный пешеходный переход между остановками «Ботанический сад» и «Магистральная». Спасибо ГИБДД УВД по г. Иркутску и, конечно, вашей газете за то, что знаки установили в октябре 2009 года. Их установили не совсем там, где мы просили, но не в этом дело. В месте установки знаков после ремонтных работ Водоканала (укладывали новые трубы) обочины с обеих сторон дороги перерыты, не благоустроены под пешеходный переход. Машины мчатся на большой скорости, так что невозможно там перейти дорогу.

Никто не обращает внимания на знаки. Вторая проблема: после работы Водоканала на промежутке от остановки «Магистральная» в сторону остановки «Ботанический сад» не осталось пешеходных дорожек — сплошная глина, местами грязь засыпали гравием. Но асфальтом (даже в таком виде, как он был) и не пахнет! Просим устранить эти недостатки. Ответа ждем на страницах газеты.

Жители мкр. Первомайского

От редакции. Уважаемые жители мкр. Первомайского! По-поводу движения транспорта и пешеходного перехода на ваш вопрос незамедлительно ответил начальник ГИБДД УВД по г. Иркутску В.В.Жилкин. На ваше письмо сообщаем, что сотрудниками отделения дорожной инспекции ГИБДД УВД по г. Иркутску проведена проверка условий движения транспорта и пешеходов в мкр. Первомайском.

В ходе проверки установлено, что на промежутке от ООТ «Магистральная» до ООТ «Ботанический сад» проводит земляные работы МУП ПУ ВКХ «Водоканал». Данные работы не отвечают требованиям ГОСТа Р 50597-93 и Положению о порядке проведения земляных работ в г. Иркутске, утвержденному постановлением мэра г. Иркутска от 27 ноября 2006 года № 031-06-1665/6.

В связи с выявленными нарушениями было выдано предписание ответственному за проведение работ об устранении причин, способствующих совершению административного правонарушения, и вынесено постановление об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ — «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения».

Срок выполнения вышеуказанного предписания до 08.05.2010. Также в ходе проверки было установлено, что в указанном месте уже обустроен нерегулируемый пешеходный переход. ГИБДД УВД по г. Иркутску не возражает против обустройства искусственной неровности. Для решения данного вопроса необходимо обратиться в управление благоустройства и транспорта города Иркутска.

И совсем недавно в администрации Свердловского округа г. Иркутска нам сообщили, что нарушенное благоустройство от ост. «Магистральная» до ост. «Ботанический сад» будет восстановлено в течение ближайших двух месяцев. Подождем.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...