Байкалфарм завоевал пять медалей на международном конкурсе «Лучшая водка — 2010»

Обладателем пяти медалей международного конкурса «Лучшая водка — 2010» стала компания «Байкалфарм». Золотые награды в номинации «Среднеценовая» получили водочные бренды «Иркутянка», «Саяны», «Канская»,в номинации «Настойки сладкие» —«Руссика брусничная». Бронзовой медали в номинации «Открытие года» удостоилась водка «Ветерок».

Торжественная церемония награждения медалистов и гала-ужин состоялись 25 мая в Москве. Лучшие российские и зарубежные ликероводочные напитки определялись в два этапа: на первом продукция прошла проверку на соответствие ГОСТу, а втором этапе ее оценивала независимая экспертиза — ведущие дегустаторы в ходе слепой дегустации во ВНИИ пищевой биотехнологии Россельхозакадемии. Им не сообщались наименование продукции и ее производитель. Шифрование образцов проводил наблюдательный совет, в состав которого вошли представители профильных СМИ и наблюдатели от заводов производителей. Образцы оценивались по органолептическим показателям: аромат, цвет, вкус.

Как сообщила главный технолог ОАО «Байкалфарм» Нелли Бабенко, в этом конкурсе компания участвует ежегодно. «Мы очень довольны результатом нынешнего года. На этот раз для участия в конкурсе нами были предоставлены образцы новинок компании. Отрадно, что именно независимая проверка утвердила высокое качество нашей продукции. Оно в свою очередь повышает культуру питья традиционного русского напитка и укрепляет доверие потребителей», — отметила Бабенко. Продукция компаний-медалистов конкурса «Лучшая водка — 2010» будет экспонироваться в музее русской водки в течение 2010 года.

Метки:
baikalpress_id:  23 551