«Просили девочек сильно не бить»

Чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина посетила Иркутск

Она выходит на ринг в дизайнерской одежде, а ее соперницы, намного превосходящие ее по весу, отказываются от боев с ней. 34-летняя абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина с первых секунд своего пребывания в Иркутске покорила всех, кто находился рядом. Стильная, красивая, обаятельная блондинка приехала в столицу Приангарья впервые, чтобы презентовать свою новую книгу, а также рассказать о своей звездной бойцовской жизни.

«Главное — меньше жрать»

— Больше всего мне понравилось выступать на своей малой родине, в Нижнем Тагиле, когда на матч пришло семь тысяч жителей этого небольшого городка. Там женский спорт вообще очень хорошо развивается. Когда я пришла в бокс, всего в городе было примерно 50 спортсменок, а сейчас их где-то 500. Еще запомнился бой с соперницей по прозвищу Граната. Она была тяжелее меня на 35 кг, а упала в нокаут в восьмом раунде.

— Наверное, не без вашей помощи женский спорт сегодня так развивается в России и даже вошел в число олимпийских видов?

— Думаю, маленькая частичка в этом есть и моя.

— Наталья, вы не проиграли ни одного боя, но при этом так хорошо выглядите, а ваши соперницы в основном довольно мужеподобны...

— Большую роль в этом играет мой тренер Александр Яновский. Он подсказывает, как сохранить лицо от повреждений. Вообще, у нас с ним прекрасные отношения. Если у меня плохое настроение, он мне говорит: «Разворачивайся и иди домой». И я считаю, что это правильно — к делу нужно подходить только в хорошем настроении, от этого работа будет гораздо эффективнее. Не переедаю. Считаю, что главное — это меньше жрать, тогда будешь в хорошей форме. Еще на ринг я выхожу в авторской форме, которую мне шьет мой друг Андрей Шиян. Вообще же я считаю: то, что я такая уродилась, — заслуга моих родителей. И только.

— До бокса вы другим видом спорта занимались?

— Да, легкой атлетикой, и довольно успешно. Была чемпионкой России, Азии, бегала средние дистанции. Считаю, что именно тогда у меня и сложился спортивный бойцовский характер. Помню первую тренировку, когда мне разбили губу. Я тогда решила, что это не для меня. Но мне тренер сразу сказал, что я буду чемпионкой.

— Теперь женский бокс — олимпийский вид, но вы профессионал, причем с большой буквы. Есть варианты, что мы увидим вас на Олимпиаде?

— Я подала прошение перевести меня в любители. И если ее примут, то буду участвовать.

«Раньше только мычала»

— Соперницы отказываются от боев с вами, ярые противницы уходят в декрет, а что в вашей личной жизни? Иногда хочется расслабиться, все бросить?

— Считается, что если женщина, особенно в боксе, родила, то все, карьера закончилась. Это вовсе не так, и я тому хороший пример. У меня сын Ваня, ему девять лет, и я успеваю и с ним проводить время, и тренироваться, и выступать, и даже пробую новые занятия. Вот книгу «Нокаут от блондинки» написала, в фильме «Белая медведица» снялась. Еще посещаю школу журналистского мастерства, говорить хотя бы научилась, как видите. А то раньше все мычала только, двух слов связать не могла.

— Так скоро мы вас по телевизору часто видеть будем в роли ведущей?

— Мне очень это занятие нравится, и если у меня все получится, то пойду на телевидение. Я так считаю: делать нужно то, что нравится, и то, что получается. Если нравится, но не получается, то лучше этого не делать.

— Понравилось в кино сниматься?

— Снялась впервые, и сразу в главной роли. Очень понравилось. Люди вокруг были профессионалы, не хотелось даже расставаться. Режиссер все время просил сильно девочек-актрис не бить. Я старалась как могла. На обычных тренировках я только с мужчинами работаю, потому что, если начинаешь бить слабее, жалеешь, потом к этому привыкаешь и на ринге пропускаешь удары.

— В фильме вы играли в паре с Егором Бероевым. Как впечатления?

— Там был момент, когда мне нужно было целоваться с Егором Бероевым. Я так нервничала по этому поводу, пришла заранее. А когда это произошло и нам надо было взяться за руки, мы обнаружили, что руки у нас обоих влажные. Но съемки закончились, и сейчас на первом месте для меня спорт.

Обнажалась только частично

— В Интернете пишут, что перед вылетом в Иркутск вас обокрали. В связи с этим вопрос: приходилось ли в реальной жизни держать бой?

— У меня подрезали сумку со всеми документами, поэтому в Иркутск я прилетела без паспорта, по справке. Драться приходилось, так же как и убегать. Всякое в жизни бывает.

— А какая самая большая ложь про вас в Сети?

— Вот часто пишут, что я полностью обнажилась для какого-нибудь журнала. Это не так, не полностью, а частично.

— Из-за яркой внешности и блестящего мастерства у вас, наверное, масса поклонников?

— Да, это правда. Особенно много болельщиков в Германии. На мои бои собираются полные залы. И когда понимаешь, что одни и те же люди ездят за тобой из города в город, понимаешь, для чего все это мне нужно. Особенно я поразилась, когда после победы немцы встали и начали петь гимн Советского Союза. Это было невероятно.

— Вы приехали в Иркутск как лицо автомобильной марки «Пежо». Почему выбрали для рекламы автомобиль?

— Выбирала не я, а меня. И это меня очень обрадовало, потому что до этого я должна была представлять BMW, но компания что-то затянула с решением, и я выбрала «Пежо». Сама вожу кабриолет этой марки, и мне очень нравится, хотя друзья и говорят: «Ты же такая большая, зачем тебе такая маленькая машинка?» А оказалось, что в ней мне комфортно. Тем более что очень импонирует стратегия автогиганта. Сейчас по России проходит автопробег, устроенный им, и я хочу поучаствовать в одном из них. Также в каждом городе, который посещаю в рамках рекламной кампании, я провожу мастер-классы с детишками, в Иркутске такой состоится тоже. Это для меня очень важно, я вообще мечтаю открыть школу бокса, куда дети смогут ходить бесплатно.

Метки:
baikalpress_id:  23 552
Загрузка...