Вот и докатились!

Олонские школьники наконец-то «прославились»! На всю область! Да чего там область. На всю страну, наверное! Ребята 11—15 лет уже научились садизму, пьянству и насилию. И продолжают «совершенствоваться»! Телевидение и собственные родители поспособствовали — телевидение показывает, а родители не вмешиваются. Про безобразные занятия — пьянство и разврат, насилие и садизм — кто-то узнал и сообщил в прессу. Вот негодяй! Все было бы тихо, шито-крыто, а тут на тебе! Узнали! Да про это надо на весь мир кричать!

Родители! Неужели вам все равно, кого вы растите, кормите, лелеете? Думаете, под старость кормильцы из них вырастут? Да с таким воспитанием они вам состариться не дадут! Как писал педагог-писатель А.Н.Острогорский, «воспитывать — не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать воспитание с самого себя».

Само собой, сельская действительность ныне не та, что была тридцать-сорок лет назад. Многие сельчане не держат скотину и другую живность, и дети не работают дома по хозяйству, не имеют обязанностей. После школы занимаются тем, что взбредет в голову, чего насмотрелись по телевизору. В селе нет ни секций, ни кружков, ни в школе, ни в клубе, нет никакой спортивной организации. Баскетбол да волейбол в школьном спортзале, где нет ни душевой, ни туалета, так как вода только в бочке да в бачке на кухне. А кто будет работать с ребятами за «аплодисменты»? Нужны хорошие финансовые вложения для этого. А где их брать? Администрация села озабочена только тем, чтобы водовозка работала, а до остального руки не доходят. Даже школу или кружок верховой езды никто не хочет организовать, хотя лошади есть. Детсад, старый корпус, чуть держится, оклады у работников мизерные. Я полагаю, что это всеобщая ситуация, не только в Олонках, но и во многих селах страны. Работы у родителей тут нет, процветает повальное пьянство, воровство. Пример тому — недавняя трагедия: трое пьяных ушли под лед Ангары на уазике, выплыл один. Спьяну поехали через Ангару по льду, и это в апреле!

«...В том, что пьяный человек становится хуже самого грязного скота, нет для людей такого оправдания». (К.Г.Паустовский). Все правильно сказано великим писателем! По-моему, администрация сел должна работать со своим электоратом в направлении воспитания, должна советоваться с народом, собирать собрания, на которых надо обсуждать, как изменить в лучшую сторону жизнь на селе.

Ведь алкоголя на любой вкус — тонны! Я уже писал о пьянстве. Школы тоже не должны оставаться в стороне от работы с родителями. Общешкольные родительские собрания проводить как можно чаще. Писать обращения к областной администрации, к правительству страны, наконец. Нельзя сидеть сложа руки и ругать «негодяев», которые сообщают прессе про безобразия, считать, что все само собой наладится.

Жители сибирских сел нынче добывают деньги на жизнь уничтожением лесов. Руководство страны, по всей видимости, в доле от продажи леса китайцам. А есть еще полезные ископаемые в районе, которые никто не думает разрабатывать. Никто не помогает поднимать сельское хозяйство. Поля заросли бурьяном. Нет законов, способствующих восстановлению этого сельского хозяйства. Те законы, что существуют, писали враги России, не иначе.

Так неужто и будем жить, смакуя подробности ТВ-ужастиков и действия школяров? Почему никого спроса с администрации сел со стороны области?

Пора переходить к системе назначения глав администраций, раз им бюджет платит из кармана государства! Где профилактическая работа с населением органов правопорядка? Кто и сколько направляет на работу участковыми на села?

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments