Иркутские депутаты любят рок

На концерте «Би-2» в Иркутске были замечены известные политические деятели города

Концерт известной отечественной рок-группы «Би-2» в клубе «Дикая лошадь» длился более двух часов. Такого продолжительного и увлекательного выступления рокеров в Иркутске не было уже давно. Музыканты исполнили песни из нового альбома и, конечно, порадовали всех своими уже легендарными хитами, в первую очередь из кинофильма «Брат».

В Иркутск «Би-2» приехали с новыми хитами — саунд-треками к фильму «О чем говорят мужчины». Сами фронтмены коллектива признались, что они говорят совсем о другом, нежели герои фильма.

— Мы как-то больше, встречаясь, говорим о работе. Так как среди нас много спортсменов, много говорим о спорте — футболе, хоккее. Что же касается квартета «И», то они абсолютно такие, как показано в фильме. А мы другие, — поделился Лева.

В Иркутск группа приехала рано утром, весь день провела в отеле. Но впечатления о городе сохранились с прошлых концертов. — Лет пять назад мы были в Иркутске. Поехали на Байкал, а на концертную площадку ехали на «Ниве» по ужасной грязи, — рассказал Лева. — И один парень сломал ногу, когда пытался взять у нас интервью. Нам это запомнилось.

Музыканты рассказали, что творческая жизнь у коллектива кипит: постоянно записываются новые альбомы, проходят гастрольные туры — не только по стране, но и по миру.

— Недавно выступали на открытой площадке в центре города на острове Сицилия вместе с еще тремя известными русскими рок-группами, чем невероятно порадовали местную публику.

У «Би-2» спросили, что они думают о своей нынешней аудитории, которую с трудом можно назвать рок-публикой. На концерте в Иркутске собрались солидные люди. Например, были замечены иркутские депутаты Ханхалаев и Панько, а также председатель городской думы Андрей Лабыгин.

— Аудитория у нас разнообразная, но в последние годы она значительно помолодела, есть и 15—16-летние. Но есть и те, кому за 40. Это хорошо. И вообще наши слушатели очень хорошие. Например, известно, что сегодня все скачивают музыку из Интернета. Бороться с этим просто невозможно. Поэтому мы выкладываем новые альбомы у себя на сайте. Но вот что интересно: наши фанаты, послушав альбом в Интернете, покупают его на диске в магазине. Это очень приятно, — сказал Шура.

Говоря о личной жизни, музыканты рассказали, что безумные гастроли не мешают им быть замечательными семьянинами. У Шуры, к примеру, недавно родилась дочь Ева.

— Все свободное время мы проводим с семьями, это излюбленная форма отдыха. А до недавнего времени жен брали в гастрольные туры с собой, это не мешало, а, наоборот, поддерживало.

Метки:
baikalpress_id:  42 315
Загрузка...