«Серый дом» проверили на наличие долгов

Акция «Узнай о своих долгах!», инициированная Управлением Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, прошла на этой неделе в здании правительства Иркутской области.

Такого рода акция проводилась в «сером доме» впервые. Идею охотно поддержал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Так, во вторник весь рабочий день, с 8.30 до 18.00, судебные приставы-исполнители, вооружившись ноутбуками, вели прием граждан. Проверить наличие у себя долгов могли все работники «серого дома», от министров до рядовых специалистов и обычных посетителей.

За день к приставам обратилось 165 человек, из них всего пятеро оказались должниками. Все они имели неоплаченные штрафы ГИБДД. Задолжавшие работники областного правительства оплатили эти мелкие долги на месте.

Известно, что к судебным приставам подошел заместитель председателя правительства Иркутской области Семен Зубакин и не обнаружил у себя долгов. Принял ли участие в акции сам губернатор, неизвестно. Как отмечают в управлении службы судебных приставов, совместная акция с правительством региона будет проводиться регулярно. Более того, подобные мероприятия планируются и в других крупных городах области. Сегодня, как известно, появляется все больше возможностей получить информацию о наличии у себя долгов. Акции «Узнай о своих долгах!» регулярно организуются на территории рынков, торговых центров, зданий муниципалитетов. Поучаствовать в них может любой гражданин, а при желании и оплатить имеющийся долг.

Метки:
baikalpress_id:  42 317