Утюг ни в одной семье лишним не будет

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Ершова Галина Михайловна, учитель из п. Целинного Нукутского района. Она выиграла утюг.

За призом приехала ее племянница, Лидия Романова. Она живет в том же поселке, учится в Иркутском педагогическом университете. Приехала на сдачу госэкзаменов, заодно и приз получить. Галина Михайловна работает в поселковой школе завучем, параллельно преподает географию. Сейчас в школе началась предэкзаменационная подготовка, поэтому сама победительница приехать не смогла.

«Галина Михайловна пользуется большим уважением в поселке, — рассказывает Лидия. — В школе она работает более 30 лет. Ее муж Олег Михайлович, мой дядя, еще в детстве, играя с братьями во дворе своего дома, был травмирован электрическим током. В Москве долго боролись за его жизнь, но все равно в результате этого несчастного случая он потерял обе руки, их ампутировали по локтевые суставы. С тех пор много испытал он на своем веку. Но, несмотря на все житейские трудности, научился заново держать ручку, писать. И не только это: он прекрасно рисует тушью и акварелью, вышивает крестиком. У них все украшено резьбой по дереву — ворота, наличники. Весь дом увешан картинами, написанными собственноручно дядей. Во дворе стоят фигурки зверей и птиц, вырезанные руками Олега Михайловича. В общем, он мастер на все руки. Есть мастерская на дому, столярный цех. Дядя тоже окончил пединститут и сейчас преподает историю в той же школе, что и тетя. Ученики считают, что Галина Михайловна и Олег Михайлович — учителя от Бога, и очень их любят. Олег Михайлович несколько лет назад окончил автокурсы и сейчас водит машину. Хотя получить права было непросто.

Газету выписывают очень давно, еще с тех пор, как она только начинала издаваться под названием «Советская молодежь». Газета очень нравится, читают ее абсолютно всю. Даже нельзя сказать, что больше. Купоны никогда не высылали. С первого раза выиграли приз. Это просто везение! Конечно, тетя совсем не ожидала и очень обрадовалась, да и утюг ни в одной семье лишним не будет».

Галина Михайловна пожелала газете оставаться такой же интересной, нужной для любого читателя, и старого, и малого: «Успехов вам, новых подписчиков! Чтобы газета вселяла в народ уверенность в себе, своих силах, учила людей не сдаваться в трудную минуту, бороться за себя и свое счастье. Удачи вам и успехов! Спасибо за приз!»

Метки:
baikalpress_id:  23 516