Спасибо вам за все!

По поручению совета нашей организации обращаюсь к вам с просьбой опубликовать в праздничном выпуске вашей газеты, посвященном празднованию 65-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 года, статью-поздравление ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы от общественной организации осужденных ветеранов боевых действий ФБУ ПК 3. Победителям!

Летописи в истории государства российского знают много побед русского народа, но самая значимая, самая главная победа — это победа нашего многонационального народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. Нет ни одной нашей семьи, которой не коснулась бы эта война. Война, равной которой человечество не знало. Фашисты ставили перед собой целью уничтожение части человечества и порабощение остальных людей.

Многие страны Европы были захвачены гитлеровской Германией. Завершая свои мерзкие планы, фашисты напали и на Советский Союз, считая его народы второсортными, подлежащими смерти и рабству. Но наперекор планам захватчиков поднялся весь народ советской страны. Война велась на нашей территории, наши земли были разорены, страна была охвачена огнем пожаров, миллионы наших людей были уничтожены и многие были угнаны в рабство и в концлагеря.

Путем невероятных усилий и пожертвований наш народ сражался с врагом. Страна воевала, жила и работала как единый организм, лозунги того времени «Ни шагу назад» и «Все для фронта, все для победы» мы помним и по сей день. На фронтах и полях сражений, в тылу врага наши солдаты и партизаны совершали подвиги, не жалея ни себя, ни своей жизни. В тылу, на заводах и фабриках руками женщин и подростков ковалось оружие победы. На полях старики и дети растили хлеб для страны. Каждый внес свой вклад в приближение победы.

В наши дни проявляются случаи попыток переписать историю, умалить значение советского народа в победе над фашизмом, подменить истинных героев той войны преступниками. Более того, в мире все чаще происходят акты экстремизма. Но пока мы помним наших предков, ценой свой жизни заплативших за наше существование и за нашу свободу, пока в наших сердцах живет любовь к Родине, правду о войне, истину о победителях и героях будет знать и помнить человечество! Фашизм не возобновится!

Мало осталось ветеранов великой войны. Победители подчас живут в трудных условиях. Государство старается обеспечить ветеранам достойную жизнь, выделяется жилье, оказывается социальная помощь, вручаются награды. Наши ветераны в полной мере заслужили почет и уважение. Давайте же сегодня, в дни празднования 65-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне, скажем нашим дорогим ветеранам самые теплые слова благодарности, пожелаем им здоровья и счастья!

Уважаемые ветераны! Мы благодарны вам за жизнь, за спасенный мир! Низкий вам поклон, победители!

Общественная организация осужденных ветеранов боевых действий ФБУ ПК-3, г. Иркутск, с уважением — председатель организации Мезенцев Виктор Викторович, 1966 года рождения, осужденный

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 302