Учительница первая моя

Есть в Баяндаевском районе село Загатуй, которое располагается в живописной Курумчинской долине на берегу реки Мурин. Здесь в средней школе уже много лет трудится замечательный педагог — Бубаева Людмила Владимировна. Доброта и простота, строгость и требовательность слиты в ней воедино и снискали ей заслуженное признание как в школе, так и в селе. С Людмилой Владимировной мы познакомились, когда впервые переступили порог школы. Она — наш первый учитель, который научил нас считать, писать, с которым мы делали первые робкие шаги в увлекательный мир знаний.

Родилась Людмила Владимировна в 1960 году в селе Олой Эхирит-Булагатского района. В 1975 году по окончании 8-го класса Олойской средней школы поступила в Боханское педучилище. Трудовую деятельность начала в 1979 году в селе Хохорск Боханского района. С 1987 года работает в Загатуйской средней школе. Сделала 9 выпусков. Людмила Владимировна по праву гордится своими учениками, среди которых Зандынов Сергей, победитель и призер районных, окружных, зональных олимпиад, золотой медалист, аспирант БГУЭПа; Александров Андрей — выпускник БГПУ, в данное время работает в Нью-Йорке, и многие другие. Есть юристы и врачи, учителя и инженеры, работники сельского хозяйства и переводчики.

Когда мы спросили у своей учительницы, почему она выбрала профессию учителя, она ответила, что у нее были хорошие учителя. Добрым словом она вспоминает свою первую учительницу Валентину Ивановну Хантаеву — педагога по призванию, которой были присущи профессиональное мастерство, творческий подход к работе, любовь к детям. По воспоминаниям Людмилы Владимировны, это был справедливый, энергичный, интересный, приветливый, в меру требовательный и строгий человек.

Людмила Владимировна не только прекрасный педагог, но и замечательная жена, заботливая мама и бабушка. У нее трое детей: два сына и дочь. Все получили высшее образование, а у старшего сына два высших образования. Подрастают двое внуков. У нашей учительницы золотые руки: она умеет и вязать, и стряпать, и шить. Многие, наверное, знают Людмилу Владимировну как хорошую спортсменку, активную участницу художественной самодеятельности.

В Год учителя, юбилейный для Людмилы Владимировны (ей исполняется 50 лет), мы желаем нашей любимой учительнице успехов в работе, семейного благополучия, крепкого здоровья, побольше хороших учеников.

Халапханова Катя, Шомонова Лена, члены кружка «Юный корреспондент», ученицы 8-го класса

Загрузка...