Проблемные места Иркутска

В «Комсомольской правде» была акция «Где в Иркутске жить неудобно». Было предложено жителям вместе отыскать проблемные места города. Но, к сожалению, в «Комсомольскую правду» мы писали, но результатов никаких.

Хотим написать про проблемные места в самом людном месте, около Ц. рынка. Правильно, строят скверы, фонтаны, благоустраивают улицы, дома. По телевизору в этот раз говорили, что будут благоустраивать остановки общественного транспорта в микрорайонах Юбилейном, Университетском, в Боково. А в самом центре такое безобразие! Каждая поездка на Ц. рынок отравляет жизнь. Выходишь из трамвая (на конечной остановке на ул. Партизанской, около рынка, № 4 и 5) и не знаешь, где идти. Или по дороге, или толкаться по тротуару, где совсем нет хода. С одной стороны лотки с рыбой, трикотаж и прочее. С другой — машины на обочине. Ну пусть начальник торговли Н.Блинков уберет эту торговлю или остановку сделает поближе к рынку. На ул. Горной стоят две скамейки ажурные (там на остановке никогда людей нет), а тут столько народа, и никакой ни скамейки, ни лавочки. На ул. Тимирязева на остановке трамвая № 1, 2, 4 также никаких скамеек.

 И стоят люди с сумками тяжелыми, ни сесть, ни сумку поставить. Ставим на подоконники (рядом магазин парфюмерный «Этуаль», гоняют охранники. На остановке трамвая № 1, 2 есть большая лавка, но на ней никто не сидит. Она никогда не моется. На ней сидят только бомжи. Идешь к рынку, опять та же история. На тротуаре торговля, идут, толкаются. Здесь шлагбаум, дальше торговля колготками, валенками, с другой стороны ножи для капусты, киоск «Пресса» поставили на самом тротуаре, почти посреди. Никакого порядка и элементарных удобств для горожан. В скверах никого нет, а здесь народ тысячами проходит.

Катались на трамваях Лабыгин (председатель городской думы), Голосеев С. (генеральный директор МУП «Горэлектротранс»). Они бы сошли и дальше прошлись до рынка. А с рынка бы им дали тяжелые сумки. Они не видят этого безобразия. Они не ходят пешком. А после обеда, когда уже нет проверяющих, китайцы занимают уже весь тротуар. Совсем не пройти! Никто не хочет этим заниматься.

Метки:
baikalpress_id:  42 308
Загрузка...