«Радиан-Байкал» выходит в лидеры

На старте первенства России иркутские футболисты одержали три победы, не пропустив при этом ни одного мяча

Старт дебютанта профессиональной футбольной лиги получился и впрямь впечатляющим. Помимо трех побед в первенстве страны радиановцы записали на свой счет и успех в кубковом поединке с «Читой». Таким образом, в четырех матчах на домашнем стадионе иркутяне забили в ворота соперников 11 мячей, оставив свои в неприкосновенности. В итоге футболисты иркутского «Радиана-Байкала» единолично возглавили турнирную таблицу Восточной зоны второго дивизиона.

В двух последних матчах — 7 и 10 мая — «Радиан-Байкал» встречался с дальневосточными клубами. Уссурийский «Мостовик-Приморье» был повержен со счетом 4:0, что в какой-то мере стало неожиданностью. В преддверии сезона гости значительно укрепили состав, собрав под свои знамена своеобразную сборную страны, в которую были включены футболисты Читы и Благовещенска, Новороссийска и Хабаровска, Ростова-на-Дону и Саратова. Накануне старта в первенстве руководство уссурийского клуба провозгласило задачу, которая стоит перед мостовиками: быть в тройке призеров. Впрочем, громкие заявления гостей ничуть не смутили подопечных Олега Яковлева — забив по два мяча в каждом тайме, иркутяне добыли первую крупную победу в профессиональной футбольной лиге.

Добрый почин был поддержан и в матче с «Океаном» из Находки: Александр Толмачев, Дмитрий Пырченков и Алексей Ющук своими точными ударами принесли «Радиану-Байкалу» вторую крупную победу подряд — 3:0. Набрав девять очков, иркутяне обосновались на первой строчке в турнирной таблице первенства.

Впрочем, тренерский штаб радиановцев стартовый успех команды оценивает сдержанно — турнирная дистанция велика: с каждым из соперников «Радиан-Байкал» будет встречаться по три раза. И уже в ближайшей выездной серии иркутян ожидает нелегкое испытание. 17 мая в Новокузнецке «Радиан-Байкал» встретится с «Металлургом-Кузбассом», который в этом сезоне считается одним из фаворитов группы «Восток». На старте сезона «металлурги» засиделись, завершив вничью все четыре своих матча, а потому будут играть только на победу.

20 мая иркутян ожидает еще один напряженный матч: в Кемерово наши футболисты сыграют с «Кузбассом», не набравшим в первенстве пока ни одного очка. Отступать хозяевам поля уже некуда, и они, естественно, жаждут боя. Словом, поездка у радиановцев ожидается жаркая. А в довершение ко всему сразу же после возвращения из Кемеровской области им предстоит отправиться в Братск, где 24 мая состоится их матч 1/128 финала Кубка России с местным «Сибиряком».

Метки:
baikalpress_id:  23 529