Славе не меркнуть, подвигу жить!

В канун 20-летия победы над гитлеровской Германией был посмертно награжден самой высокой наградой в нашей стране — звездой Героя Советского Союза — командир отдельной артиллерийской противотанковой бригады, полковник Владимир Бузинаевич Борсоев. В 1983 году я побывала на холме Славы в г. Львове. Выходя с территории мемориала, мы прошли в музей воинской доблести.

Стенд гвардии полковника, Героя Советского Союза Владимира Борсоева занимает всю стену первого этажа здания. На стенде — портрет полковника, на постаменте — его бюст. Многочисленные фотографии о боевых делах Борсоева. Грамоты Президиума Верховного Совета СССР, документы о награждении орденами Советского Союза, а также указ президента США Рузвельта о награждении боевым офицерским орденом Америки.

Славный сын бурятского народа, коммунист Борсоев отдал свою жизнь за свободу и независимость Родины. Гвардии полковник Владимир Бузинаевич родился в 1906 году в д. Кырме Баяндаевского района. 8 марта он отдал свою жизнь за счастье людей, за Родину нашу.

Все дальше уходят истории Великой Отечественной войны, борьбы советского народа против гитлеровской Германии. Но подвиги храбрых будут жить вечно в благодарной памяти народов.

Метки:
baikalpress_id:  42 293