Меняя сознание, мы меняем жизнь

Материализация мыслей и желаний вполне реальна

Избитая фраза «человек сам кузнец своего счастья» в России мало популярна. Нам проще жаловаться на жизнь, проклинать судьбу, чем научиться быть счастливыми. С другой стороны, русские люди, согласно сказочной мифологии, привыкли ждать чудес, верят в диво дивное, живут в ожидании внезапного богатства и превращения лягушки в царевну. Тем не менее материализация наших мыслей и желаний — вполне реальный феномен, подтвержденный психологами и учеными. О фантастической силе Вселенной, о законе притяжения, которому подчиняется абсолютно все на этой планете, был снят фильм «Секрет» и написана книга «Трансерфинг реальности». Два года назад эта книга была самым популярным книжным изданием в России — причем без всякой рекламной поддержки. Ну а фильм «Секрет», созданный группой энтузиастов, уже несколько лет совершенно феерично шествует по миру, ошеломляя людей открытием простых, но таких увлекательных истин. Как же действует закон притяжения и как визуализация может помочь в исполнении мечты?

Представлять детально и точно

Фильм «Секрет» в России стал известен 3—4 года назад. Но если говорить откровенно, россиянам он не очень интересен, они попросту не готовы к той информации, что несет фильм. Особенно не нравится эта научно- популярная картина старшему поколению, людям, чей образ мышления сложился раз и навсегда, и менять они его не собираются. Более того — некоторые называют фильм сектантским, вредным. Объяснение этому также кроется в менталитете русского народа — мы привыкли искать подвох во всем хорошем, находимся во власти сложных идейных представлений: если ты хочешь много денег, то должен работать с утра до ночи; если деньги у тебя уже есть и их много, то нажиты они нечестным способом. Стереотипы тяжелой жизни настолько глубоко проникли в генотип русского человека, что жизнь легкая и хорошая не кажется правильной, заслуженной и справедливой. Рик Уолкер, руководитель школы английского языка Easy School, разработал спецкурс для своих студентов, основываясь на фильме «Секрет» и книге «Трансерфинг реальности». Преподаватель убежден: мы можем поменять наше сознание, а значит, изменить и жизнь:

— Фильм мне дала посмотреть знакомая ученица со словами: «Рик, это про тебя». После просмотра я не мог заснуть всю ночь, искал ответ на вопрос: откуда я это знаю? Ведь моя жизненная реализация, школа английского основаны именно на принципах «Секрета». И я был в шоке: кто-то уже все это знает, утверждает, что так и нужно жить. Мы со студентами смотрим фильм по частям весь год, разбираем, обсуждаем. Первый просмотр фильма, несомненно, вдохновляет, но потом впечатления стираются и опыт обычно не используется или применяется мало и редко. Но если постоянно повторять открытые истины, рассматривать под призмой картины каждый аспект своей жизни, пытаться все это применить в реальности, то «Секрет» начинает работать. И мне нравится, что это влияет на людей, что студенты учатся трансформировать свою жизнь. Что случается каждый день, это факт. На каждом уроке мы обычно делимся, у кого что в жизни произошло, что человек смог привлечь к себе. Буквально сегодня девушка поделилась своим опытом: она хотела привлечь в свою жизнь мужчину, не кого-то конкретного, а в принципе. Чтобы привлечь человека, надо прежде всего осознать, что ты готов к отношениям, что в твоей жизни есть для него место. Начать можно с самого простого: односпальную кровать заменить на двуспальную, освободить место в гардеробе для вещей, купить дополнительную посуду. Через неделю к девушке приехала погостить тетя. На два месяца. Она восклицает: «Я же не просила тетю, я хотела мужчину. Что я сделала не так?»

Действительно, что же было сделано неправильно, в чем ошибка? Когда мы ставим перед собой определенную цель, желаем осуществления мечты, нужно быть как можно более детальными и точными. В первую очередь необходимо спросить самого себя: «Чего я хочу?» Второй важный вопрос: «А действительно ли мне это нужно?» И третий: «А готов ли я к этому?» Парадоксально, но желать чего-то чрезмерно, чересчур сильно тоже неправильно. Самое лучшее — это дать себе установку: «Если я чего-то не получу, то все же не буду несчастным. Я проживу и без этого».

Люди — ходячие магниты

Первый и самый главный закон нашей Вселенной — это закон притяжения. Все, о чем мы думаем (я не хочу встретить этого человека сегодня; я боюсь, что не сдам экзамен; квартиру во время нашего отпуска могут обокрасть и т. д.), мы невольно вовлекаем в свою жизнь, делаем реальностью. Человека можно смело сравнить с ходячим магнитом, который притягивает все, что мысленно проговаривает. Поэтому важно очистить свою голову и мыслить только о том, что для тебя действительно важно, чего ты желаешь, о чем мечтаешь. Нужно научиться никогда не думать о возможных болезнях, опасностях, проблемах. Это невероятно трудно, особенно для людей, обладающих пессимистичным складом ума, ипохондриков и меланхоликов. Трудно, но не невозможно.

Помочь в исполнении мечты может визуализация. В фильме «Секрет» приводится потрясающий по силе своего воздействия пример: мужчина, вырезав из журнала картинку с изображением дома своей мечты, приклеил ее на «доску мечты» и время от времени любовался ей. Некоторое время «доска мечты» пролежала в коробке, мужчина достал ее по просьбе маленького сынишки, когда переехал в новый дом. Когда он извлек картинку, то был в шоке — на ней был изображен тот самый особняк, в который он переехал! Мечта воплотилась на 100%! Чем более реалистично мы представляем ту или иную ситуацию, тем больше вероятность, что желаемое сбудется. Ну а визуализация — даже банальная картинка на стене — поможет нам в достижении цели, она будет устремлять мысли в нужном направлении.

Не возлагать свою жизнь на других

Как показывает опыт спецкурса по фильму «Секрет», наиболее важны для людей личные отношения. Все мечтают о большой любви и гармоничном союзе.

— Проблема взаимоотношений — одна из самых сложных, потому что люди придают ей особое значение. Они назначают главными за свое счастье других людей, считают себя несчастными из-за одиночества. А это неправильно. Если тебе нужна вторая половина, значит, ты сам по себе не цельный человек, калека. Тебя никто не может сделать счастливым — люди разводятся, предают друг друга, умирают, в конце концов. Поэтому как ты можешь возлагать свою жизнь на других? — продолжает Рик Уолкер. — Каждый человек должен осознать: единственный, кто несет ответственность за твое счастье, — это ты сам. Поэтому, мечтая о любви, важно не ставить неправильную цель: «Я хочу найти партнера, чтобы стать счастливым». Когда ты научишься быть целым, то найдешь нужного именно тебе человека. Любовь — это прекрасно. Но не надо придавать ей такое большое значение. И люди должны помнить: нельзя привлечь к себе конкретного человека. У каждого свой мир, и мы не можем влиять на решения других людей, ни к чему хорошему это не приведет.

— А можем ли мы повлиять на других людей в плане их развития? Бывает же так, что один из супругов находится в постоянном движении, работает над собой, мыслит позитивно, а другой — угрюмый пессимист, озабоченный проблемами быта и накопления денег, скажем, на мебель.

— Давить на кого-то, пытаться перевоспитать тоже нельзя. Человек должен изменить себя сам, а мы можем только показать пример. Начать нужно прежде всего с себя. К изменению своего внутреннего мира, своего «я» лучше относиться как к игре, просто и с юмором. Скажите себе: «Это моя классная новая игра. Я избавляюсь от негатива, я учусь спокойно относиться к жизни». Это очень интересная игра, она не приедается и не теряет увлекательности. И это движение становится очень популярным во всем мире, знания получают развитие. Значит, есть надежда, что мир и люди изменятся к лучшему.

Простые советы

Как изменить свою жизнь

— Не жалуйся на жизнь и на других людей.

Все жалобы необходимо раз и навсегда вычеркнуть из жизни. Нужно научиться не жаловаться самому и стараться избегать тех людей, кто постоянно стонет и ноет. Жалобы — один из мощнейших источников негативной энергии. На самом деле мы не осознаем, насколько много и как часто люди вокруг жалуются. Отучиться от этой привычки непросто, но попробовать стоит. Просто начать играть в такую игру, выдержать хотя бы неделю. И ты увидишь, как через 5—7 дней твоя жизнь поменяется и все в ней станет намного лучше и ярче.

— Всегда будь позитивным.

В идеале каждого из нас должен все время наполнять ровный жизнерадостный настрой. Добиться этого также нелегко, но нереально. Что для этого нужно? Прежде всего снизить важность всего, что происходит вокруг. Достигнуть буддийского спокойствия. В природе все стремится к балансу, и когда мы излишне радостны, нас переполняет восторг и эйфория, это тоже плохо. Потому что неведомая нам сила будет стремиться нас выровнять, сгладить восторги. Поэтому стремиться нужно не к упоению и экстазу, а к стабильному, ровному позитивному настроению, достижению так называемой золотой средины. Примитивную, но точную аналогию можно провести с коровой, гуляющей на лугу. Она жует траву, никому не завидует, не жалуется, никого не осуждает, она просто счастлива в своем мире.

— Научись обращаться с деньгами.

Если ты хочешь разбогатеть, ты должен показать, что можешь разумно обращаться уже с тем, что имеешь. Этим самым ты как бы демонстрируешь: «Да, я готов к следующему шагу». И ты получишь эти деньги, возможность их заработать. А обычно люди жалуются, что у них мало денег, но при этом не умеют обращаться даже с тем, что имеют на сегодняшний день.

— Люби.

Любовь — великая животворная сила. Когда мы любим себя, свою жизнь, людей вокруг, свою работу, жить течет значительно легче. И полнокровнее.

— В жизни все должно даваться легко. Если это не так — значит, принятое решение или выбранный путь неправильные.

Все мы гении, и у каждого есть свой индивидуальный путь. Нужно только найти его и быть лучшим в нем. Люди, которые занимаются не своим делом, идут не своей дорогой, всегда несчастны и депрессивны. Нужно уметь слушать и слышать себя, не надо бояться менять свою жизнь, бросать что-то и начинать все заново.

— Избавляемся от чувства вины.

Любое чувство вины приведет к наказанию. Даже если оно оправданно и ты действительно виноват, не нужно казнить себя. Просто скажи себе: «Я так больше не буду». Но никогда не чувствуй себя виноватым и не заставляй других испытывать вину.

— Благодарим за все.

Быть благодарным за все, что имеешь, — ценная человеческая черта. И серьезное основание для того, чтобы получить что-то еще. Ни в коем случае нельзя принимать блага жизни, подарки и сюрпризы как что-то самой собой разумеющееся. Научитесь говорить «спасибо».

Метки:
baikalpress_id:  23 499