В регионе планируется развитие малоэтажного строительства

Байкальский банк Сбербанка России, министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области и ассоциация «Малоэтажное строительство «Байкал» подписали соглашение о взаимодействии по разработке областной государственной целевой программы «Развитие малоэтажного жилищного строительства в Иркутской области в 2010 году».

Подписание состоялось в понедельник, 26 апреля, в Байкальском банке. Соглашение предусматривает формирование региональной нормативной правовой базы для реализации программы. При необходимости в бюджет Иркутской области на этот год будут внесены поправки, которые предусмотрят расходы на ее реализацию. Кроме того, планируется исследование потенциала регионального рынка малоэтажного строительства, в том числе путем проведения аналитических исследований. «Подписание соглашения — это мощнейший инструмент консолидации усилий власти, финансово-кредитной сферы и застройщиков, — отметил председатель Байкальского банка Владимир Салмин. — У Байкальского банка есть серьезный опыт работы в сфере кредитования жилищного строительства, и на уровне субъекта РФ, и на уровне муниципалитетов, а также богатый опыт взаимодействия с застройщиками. Строительство малоэтажного жилья — это перспектива развития территории в целом. Ресурс у Байкальского банка Сбербанка России для развития данного направления имеется, расширяются полномочия и возможности банка по принятию решений».

«Импонирует, что сегодня мы подписываем это соглашение на площадке Сбербанка России — крупнейшего банка страны, — отметил Руслан Болотов, министр строительства и дорожного хозяйства региона. — Это один из важных аргументов в пользу того, что все уровни власти, независимо от форм собственности и решаемых задач, консолидируются для решения принципиально важного сегодня механизма, который в конечном итоге позволит решить задачу обеспечения жильем всех категорий граждан».

Метки:
baikalpress_id:  42 279
Загрузка...