Формула здоровья

Красное пальмовое масло «Злата пальма» —дар природы человеку

Комментарий доктора медицинских наук, терапевта, токсиколога, специалиста кафедры анатомии человека ГМУ г. Иркутска, заслуженного деятеля науки и образования Шашковой Ольги Николаевны.

— Одним из важнейших компонентов нашей пищи является масло. В старину употребление растительных масел считалось признаком бедности. И лишь сейчас многие начинают сознавать, что растительное, постное масло — это вкусный, полезный и по-прежнему доступный продукт. Существует множество видов растительных масел. Они широко используются в кулинарии всех стран, в диетическом питании, входят в состав многих лекарств и особенно полезны людям в возрасте. Наиболее распространенными в наших широтах являются подсолнечное и оливковое масла.

И буквально считанные годы назад мы получили возможность пользоваться настоящим чудом природы — красным пальмовым маслом. Красное пальмовое масло — натуральный продукт питания, богатый источник натуральных витаминов А, Е, F, D (они работают, когда растворены в жирах), а также универсального носителя энергии в организме — фермента Q10, незаменимых жирных кислот омега-3, омега-6, аминокислот, микроэлементов, в том числе йода и селена, биофлавоноидов. Занимаясь изучением масел и их целебными свойствами, могу с уверенностью сказать, что по содержанию питательных веществ, витаминов Е и А ему нет аналогов. Из всех используемых в питании масел в красном пальмовом содержится самое большое количество витамина Е. Витамин Е часто используют в качестве синонима альфа-токоферола или его более устойчивой формы. На самом деле витамин Е состоит из двух семейств витаминов: токоферолов и токотриенолов, каждый из которых подразделяется на четыре группы. Токоферолы чаще всего встречаются в обычных растительных маслах — соевом, подсолнечном, кукурузном, оливковом, кедровом. Но в этих маслах отсутствуют или содержатся в минимальных количествах каротиноиды (провитамин А), а токотриенолов вообще нет.

Важнейшим показателем биологической эффективности растительных масел является соотношение содержащихся в них жирных кислот в виде триглицеридов. Наиболее близкое к оптимальному соотношению жирных кислот имеют красное пальмовое и оливковое масла — вследствие высокого содержания каротиноидов и витамина Е. Это обстоятельство делает красное пальмовое масло устойчивым к окислительным реакциям, так как в маслах с высоким содержанием ненасыщенных, а особенно полиненасыщенных, легко окисляемых, жирных кислот при их разложении образуются токсичные вещества.

Давно известна биологическая роль жирорастворимых витаминов.

Сердечно-сосудистая система — витамины, содержащиеся в данном продукте питания, участвуют в образовании сократительных белков мышечных тканей, поддерживают нормальную вязкость крови, препятствуя тромбообразованию, обеспечивают нормальный энергетический баланс организма, стабилизируют мембраны клеток, являются мощными антиоксидантами.

Беременность и дети — витамин Е, названный витамином репродуктивности, отвечает за образование белков плаценты и развитие самой плаценты; другие витамины и компоненты масла отвечают за образование соединительных, костных, хрящевых и других тканей, образование оболочек нервных волокон, активируют клеточное взаимодействие, участвуют в процессах детоксикации, снижая токсикозы (гестозы) во время беременности.

Желудочно-кишечный тракт — стимулируют регенерацию слизистых оболочек и нормализацию функций желез; связывая желчные и мочевую кислоты, препятствуют образованию камней; необходимы для нормального функционирования печени, перистальтики кишечника, выведения желчи; подавляют синтез холестерина.

Иммунная система — поддерживают деление иммунокомпетентных клеток, синтез факторов специфической и неспецифической защиты, стимулируют фагоцитоз, поддерживая и обеспечивая здоровье организма.

В общей сложности в красном пальмовом масле содержится около 150 строительных материалов, которые помогают клеткам стать крепкими кирпичиками, сделать наш организм более крепким. Признанной в России маркой красного пальмового масла является масло «Злата пальма». Россияне уже по достоинству оценили все замечательные качества этого продукта.

Всего одна столовая ложка масла «Злата пальма» в день восполняет недостаток жирорастворимых витаминов.

Кто может гарантировать, что масло «Злата пальма» такое, как его рекламируют?

* Учреждение Российской академии медицинских наук — Научно-исследовательский институт питания РАМН — подтверждает, что масло красное пальмовое «Злата пальма» не содержит генетически модифицированных организмов.

* Антидопинговый центр гарантирует, что в масле «Злата пальма» не содержится запрещенных допинговых средств и их метаболитов.

* Государственный научно-исследовательский институт витаминов рекомендует масло красное пальмовое как эффективное средство при профилактике атеросклероза и лечении сердечно сосудистых заболеваний.

* Российская диабетическая ассоциация рекомендует прием красного пальмового масла при профилактике и лечении сахарного диабета.

* Российская ассоциация маммологов.

Цена нашего здоровья — 18 руб. в день (1 столовая ложка).

Бутылка объемом 1100 мл стоит 1850 руб., ее хватает на 3,5 месяца.

Внимание: лекция и выставка-продажа состоятся 1 мая 2010 года по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 22 (помещение облсовпрофа, пересечение улиц Карла Маркса и Ленина), с 10 до 16 часов.

Лекцию и консультацию проводит доктор медицинских наук, терапевт, токсиколог, специалист кафедры анатомии человека ГМУ г. Иркутска, заслуженный деятель науки и образования Шашкова Ольга Николаевна. Бесплатная консультация и продажа с 10 до 16 часов. Телефон для справок: 8-914-926-62-68, 8-908-662-90-56 и 53-23-55.

Метки:
baikalpress_id:  23 482