«Сплин» пожалует в Иркутск

С юбилейным альбомом и детскими песнями

В Иркутске музыканты презентуют новый, десятый альбом с неземным названием «Сигнал из космоса». Появлением на свет новой пластинки и ознаменован очередной гастрольный тур группы «Сплин». Музыканты дадут в Иркутске один-единственный концерт. Выступление намечено на 19 мая и состоится в ночном клубе «Стратосфера».

Альбом «Сигнал из космоса» поклонники ждали больше двух лет. Новый диск насчитывает 18 композиций общей протяженностью 60 минут. Отзывы, как водится, разные. Самые частые эпитеты — яркий, самобытный, непохожий. Впрочем, и критики, и почитатели единогласны в одном: новый альбом отличается от «Сплина» конца 90-х с его легким и непринужденным «Орбитом без сахара».

Рассказывая о пластинке в интервью порталу Gzt.ru, лидер группы Саша Васильев отметил: «Мне хотелось, чтобы каждая песня была мини-симфонией, чтобы она состояла из нескольких частей, чтобы в этих частях была разная гармония, а мелодия при этом перетекала из части в часть и была ломаной. В общем, чтобы все было странно, волшебно, небесно и не отсюда».

Пару песен, в том числе и композицию «Вниз головой», музыкант именует не иначе как детскими, а сам альбом — разноцветным. В своих интервью лидер группы не раз отмечал — диск он посвящает сыну. Его рождение, по признанию солиста, оказало большое влияние на создание песен для новой пластинки. Напомним, осенью 2006 года у музыканта Александра Васильева родился сын Леонид.

«Сигнал из космоса» был записан в родном Петербурге, причем в рекордно короткие сроки — за 10 дней. Живой презентацией нового альбома «Сигнал из космоса» музыканты успели порадовать московскую публику еще в начале октября. Если верить отзывам столичной прессы, концерт в «Олимпийском» прошел на ура! В том, что и наш город встретит питерских музыкантов достойно, сомнений нет. Концерты группы «Сплин» традиционно проходят в Иркутске при полном аншлаге.

Метки:
baikalpress_id:  42 272