Педофила «обезвредил» сосед

В прошлом задержанный уже нападал на мальчиков

В начале апреля в Иркутске в Правобережный следственный отдел СУ СК при Прокуратаре РФ по Иркутской области поступило заявление от родителей 9-летнего мальчика. В подъезде собственного дома на ребенка напал педофил-рецидивист. На счастье мальчика, его сосед пришел домой на обед. Молодой человек, задержавший преступника, героем себя не считает и уверен, что, оказавшись на его месте, так поступил бы каждый человек.

Когда в школе закончились занятия, девятилетний Сережа пошел домой привычным маршрутом. Его путь пролегал по довольно людным местам. То, что за ним следом идет какой-то незнакомый мужчина, Сережа заметил, тем более что этот человек шел за ребенком, не отставая, на протяжении всей дороги (300 метров). Поняв, что его преследуют, мальчик ускорил шаг. Он рассчитывал забежать в подъезд и захлопнуть дверь, но не успел. Педофил бросился следом.

Уже в тамбуре маньяк приказал ребенку снять брюки. В это время в подъезд зашел молодой человек. Спугнутый им педофил бросился к выходу. «Дяденька, держите его!» — закричал Сережа. Очевидец происшествия мгновенно оценил ситуацию и скрутил маньяка. «Беги домой, вызывай милицию», — сказал он мальчугану.

Сережа побежал к себе в квартиру. Дома была только его тетя, она и вызвала милицию. Уже через пять минут на месте происшествия был экипаж группы быстрого реагирования. Все это время физически крепкий молодой человек удерживал тщедушного насильника, и не просто удерживал, а забрал у него паспорт, на всякий случай проверил карманы на предмет оружия и даже провел разъяснительную беседу.

— Что же ты творишь?! — поучал молодой человек педофила. — Тебе что, девушек не хватает? Зачем на детей бросаешься?

На это задержанный отвечал, что выпил пива, на улице приятно грело солнце, по пути он встретил хорошенького мальчика и ничего не мог с собой поделать.

— Задержанный уже привлекался к уголовной ответственности по статье «Насильственные действия сексуально характера», в прошлый раз он тоже напал на ребенка, — рассказывает Алексей Суринов, заместитель руководителя Правобережного межрайонного СО по г. Иркутску СУ СКП РФ по Иркутской области. — Также он отсидел срок по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». С учетом того, что задержанный набросился на ребенка уже во второй раз, ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Загрузка...