Сбербанк снизил процентные ставки

Позитивные изменения коснулись автокредитов, потребительских и ипотечных кредитов

В начале недели новость о снижении процентных ставок и отмене комиссий за выдачу кредитов в Сбербанке России стояла в первых строчках информационных лент.

В пользу сокращения процентных ставок сыграло замедление темпов инфляции в стране.

— Отрадно, что с начала года, особенно в марте, российская экономика показывает хорошие, динамичные показатели, — отметил на встрече с журналистами председатель Байкальского банка Сбербанка России Владимир Салмин.

Снижение ставок — тоже, в свою очередь, свидетельство стабилизации. По ряду специализированных кредитных продуктов ставки вернулись к докризисному уровню. Плюс ко всему банк отменил все комиссии по всем видам кредитов для физических лиц. В той или иной мере тарифы отменялись и ранее, однако комплексный отказ для Сбербанка — шаг беспрецедентный.

В целом в Байкальском банке Сбербанка России эффективная суммарная ставка по кредитам (то есть ставка, которая включает в себя стоимость комиссий, тарифов) снизилась до 7 процентных пунктов. Позитивные изменения коснулись автокредитов, отдельных видов потребительских и ипотечных кредитов. Согласно нововведениям, наиболее приемлемые условия ждут работников тех предприятий и организаций, где зарплата выплачивается по пластиковым картам банка. Для данной категории заемщиков ставки по ипотечным кредитам одни из самых низких. — Сбербанк — это банк с социальной направленностью. И в принятии данных мер это четко и ярко прослеживается, — подчеркнул на встрече с журналистами Владимир Салмин.

При этом Владимир Салмин отметил: новые условия кредитования неизбежно повлекут потери. По предварительным оценкам, банк недосчитается порядка миллиарда рублей. Однако за счет повышения спроса на кредиты со стороны частных клиентов банк планирует покрыть убытки и к концу году увеличить кредитный портфель. Согласно исследованиям, проведенным Сбербанком России, новые условия заинтересуют прежде всего экономически активную категорию населения в возрасте от 21 до 50 лет. По предварительным оценкам, уровень активности кредитования вырастет примерно на 70%.

Метки:
baikalpress_id:  23 477
Загрузка...