Когда-нибудь вы вспомните о детях!

Пишу уже вам пятый раз, не знаю, сколько еще раз буду писать и куда теперь мне обращаться. Один вопрос не дает мне покоя: когда я начну получать алименты?

Должник Иванов Алексей Иннокентьевич реально наглеет, представил судебным приставам справку, что он получает 3000 рублей, хотя на самом деле он получал 7000 рублей. В данное время он работает в ООО «Маэстро» по адресу: ул. Челябинская, 7, 1а г. Иркутска, и заработок у него 12—15 тысяч рублей. Я часто звоню судебным приставам, но там одни отговорки: ждите, скоро будете получать. Сколько еще можно ждать? Задолженность уже около 300 000 рублей. Слышу это я уже 20 лет, теперь нужно ждать, когда дочери будет 20 лет (ей сейчас 10 лет). Судебные приставы обещали, что с него будут высчитывать 70%, но мы не получали ни одного процента! Я и трое моих детей живем на одну мою зарплату. На улице холодина — 45 градусов, дрова дорогие, в магазине все дорого. Ребенка не могу свозить в Иркутск на обследование.

В следующий раз буду вынуждена писать в прокуратуру области или в Москву с жалобой на судебных приставов. У меня нет другого выхода. Спасибо, что не оставили мое письмо без внимания.

Евгения А. Иванова, с. Бутаково Качугского района Иркутской области

От редакции. Уважаемая Евгения! На Ваш вопрос отвечает специалист отдела по работе с обращениями граждан Управления ФССП России по Иркутской области. В целях установления имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем 24.12.2009 года направлены повторные запросы в регистрирующие органы. Согласно ответу ОСБ и ЕГРП, должник не имеет недвижимого имущества и лицевых счетов.

Ответы от остальных органов пока не получены. Также судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту работы должника Иванова А.И. Было установлено, что должник работает в ООО «Маэстро» и его заработная плата составляет 5000 рублей. Адрес фактического проживания должника и его контактный телефон выяснить не удалось.

Судебным приставом-исполнителем Иркутского районного отдела службы судебных приставов вынесено постановление о расчете задолженности, согласно которой задолженность по алиментам у Иванова А.И. составляет 276513,38 рубля.

Постановление об удержании алиментов из заработка должника направлено 16.03.2010 в бухгалтерию ООО «Маэстро» для исполнения.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...