Черный шаман посетил Иркутск

Любимый джазовый музыкант иркутян Фрэнк Лейси носит индейскую одежду и играет на пластиковых бутылках

Один из организаторов концерта, Василий Кучеренко, признался, что Фрэнка Лейси можно смело назвать любимым джазовым музыкантом иркутян. И немудрено, ведь каждое его выступление в нашем городе — это настоящее шоу, которое устраивает сам Фрэнк за счет своей небывалой экспрессии, эмоциональности и обаяния. Да и сам музыкант не скрывает своих чувств к жителям Приангарья.

— Приезжаю в Иркутск уже в третий раз. Мне здесь очень нравится, люди такие красивые и чрезвычайно приятные в общении, — говорит Фрэнк, пожевывая яблоко. — Сибирь — это нечто совершенно особенное. Я люблю Сибирь.

На этот раз темнокожий американец Фрэнк Лейси прилетел из Нью-Йорка в одном индейском пончо, поэтому организаторы концерта всемирно известного тромбониста одолжили ему дубленку, в которой Лейси смотрелся ну очень экзотично.

Его называют шаманом джазовой музыки и говорят, что он умеет играть абсолютно на всем. Собственно, это Лейси и продемонстрировал на встрече с журналистами, а также на концерте в музыкальном театре, сыграв не только на тромбоне, трубе и барабанах, но даже и на пластиковой бутылке.

Лейси признался, что очень интересуется культурой шаманизма и не прочь познакомиться с местными шаманами. Он сам предпочитает носить наряды индейцев майя и мечтает узнать что-нибудь о жизни после жизни. — Я уверен, что место, в котором все мы окажемся, — это и есть лучшая жизнь, — уверен джазмен.

Вообще Фрэнк Лейси — большой оригинал. Начинал он свой жизненный путь с научной работы и даже имеет степень кандидата физических наук. В свое время защищал работу по квантовой механике.

— Физика — естественная наука о природе вещей, а джаз — наука об очаровании этого мира, — философски заметил Лейси. Концерт, как и следовало ожидать, прошел на ура. Отличительной особенностью стало то, что музыкант выступил в проекте с иркутской группой «Доктор Джаз» и исполнил несколько авторских композиций местных музыкантов.

— Он сам изъявил желание поучаствовать в проекте с нашими ребятами, что, несомненно, делает им большую честь. Сегодня даже на российском уровне иркутских музыкантов признают одними из лучших, — заметил Василий Кучеренко.

Дальше ансамбль вместе с Лейси отправится на первый джазовый фестиваль в Читу.

Загрузка...