«Бельгийские пекарни» покорили Иркутск и Красноярск...

На региональной выставке в Иркутске, посвященной кулинарному искусству и сервису, а также на выставке в Красноярске, посвященной и индустрии гостеприимства в сфере HoReCa, хлебопекарная компания «Каравай» представила перспективный проект организации «Бельгийской пекарни». Проект оказался очень интересен как руководителям магазинов и торговых сетей, так и начинающим бизнесменам, желающим заняться своим собственным интересным делом.

«Бельгийские пекарни», которые уже полтора года успешно работают в магазинах Ангарска и Шелехова, появились в Иркутске в начале 2010 года. Суть проекта состоит в организации в крупном магазине мини-пекарни, в которой выпечка производится из замороженных полуфабрикатов. Валентина Боровкова, директор по производству и качеству ОАО «Каравай», поделилась секретом технологии: «Мы хотим быть ближе к нашему покупателю, поэтому процесс производства европейских булочек перенесли с хлебозавода прямо в магазины. Продукция подготавливается на хлебозаводе, привозится в пекарни в замороженном виде и выпекается прямо при покупателях. В итоге в продаже всегда есть свежий, ароматный хлеб, который пользуется большой популярностью».

Ассортимент «Бельгийских пекарен» в настоящее время включает множество видов европейской выпечки: хлеб, булочки, рогалики, слойки, рулеты и багеты. Разнообразие форм, посыпок и начинок не оставляет равнодушными посетителей пекарен, а аромат в торговом зале не позволяет уйти из магазина без покупки.

На выставке «Сибпродовольствие. Напитки. Фестиваль кулинарного искусства и сервиса», которая проходила с 30 марта по 2 апреля в Сибэкспоцентре, компания «Каравай» разместила на выставочном стенде «Бельгийскую пекарню» с небольшим кафе. В результате компания завоевала Гран-при за высокие потребительские свойства представленной продукции на региональном рынке и дизайнерское решение экспозиции, а также три золотые медали за булочки бельгийские с фруктовыми начинками, за батончик пшеничный с чесночной начинкой и за булочки «Чиабатта» по итогам дегустационного конкурса «Иркутская новинка».

Если жюри иркутской выставки высоко оценило эстетичное оформление пекарни и качество продукции «Бельгийских пекарен», то красноярские представители жюри отметили идею проекта. На «Сибирском форуме гостеприимства HoReCa — 2010», который проходил с 8 по 10 апреля 2010 года в городе Красноярске в рамках красноярской ярмарки, компания получила медаль за разработку проекта по установке, оформлению и обслуживанию кафе-пекарен в сфере HoReCa для производства изделий под брендом «Бельгийские пекарни».

Ведь действительно, наличие пекарни с горячей выпечкой в крупном магазине или супермаркете — мощное средство стимулирования продаж не только продукции хлебной категории, но и общих продаж торговой точки. Уютная пекарня, оформленная в европейском стиле, в которой всегда в наличии есть свежий, ароматный хлеб, формирует имидж магазина как торговой точки современного уровня и привлекает дополнительный поток покупателей.

Сотрудничество с компанией «Каравай» — это прекрасная возможность для предприимчивых людей начать собственный бизнес. Для старта необходима только площадь не менее 12 кв. метров в торговой точке с хорошей проходимостью. Остальные материальные затраты по организации пекарни на предоставленной площади берет на себя компания — инициатор проекта: приобретение оборудования, оформление пекарни, оплата труда и обучение продавца-пекаря премудростям технологии производства горячей выпечки из замороженных полуфабрикатов. «Следуя лучшим традициям бельгийских пекарей, мы не гонимся за сиюминутной выгодой, а рассчитываем на долгое и качественное партнерство» — таков девиз проекта компании «Каравай».

Метки:
baikalpress_id:  12 782
Загрузка...