Обсудили тарифы ЖКХ

Губернатор, председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился вчера с делегацией депутатов фракции «Единой России» в Государственной думе во главе с первым заместителем руководителя фракции Владимиром Пехтиным. Во встрече приняли участие председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина, первый заместитель председателя Комитета ГД по транспорту Владимир Клименко, заместитель председателя Комитета ГД по собственности Евгений Богомольный.

Стороны обсудили процесс формирования тарифов на услуги ЖКХ и уровень платы населения за коммунальные услуги. — Основная наша задача — помочь регионам разобраться с вопросами реформирования ЖКХ. В ходе работы мы внесли ряд поправок в федеральное законодательство. Одна из них — возможность устанавливать нормативы на услуги ЖКХ на уровне региональных властей, — отметил Владимир Пехтин.

Губернатор отметил, что в области проведена работа по корректировке уровня платы населения за коммунальные услуги. В 49 муниципальных образованиях Иркутской области с 1 апреля этот показатель снижен. Напомним: согласно поручению заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, рост платы за коммунальные услуги в регионах не должен превышать 25%. В конце марта губернатор поручил министру жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петру Воронину привести уровень платы граждан в соответствие с поручением Правительства РФ.

Корреспондент газеты «СМ Номер один» вчера работал на освещении визита московской делегации. Наиболее интересные моменты, связанные с посещением региона депутатами ГД, читайте в следующем номере.

Загрузка...