«Прокукарекал, а там хоть не светай...»

Я не открою Америку, если скажу, что обещалкины — самые вредоносные люди, а наиболее вредноносны те, кто, сидя «наверху», обещает, обещает, нисколько не задумываясь об ответственности за свои слова.

К примеру, взять руководство региональными отделениями такой партии, как «Единая Россия». «Страшно близко оно к народу», — перефразируя Ленина можно сказать о нем, но оно не понимает этого и считает, что важно красиво пообещать — и все, выбрали нас же. И снова выберут, как только пообещаем. А зря! Зря так думали господа, издавая «Программу Иркутского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» на выборах депутатов Заксобрания Иркутской области I созыва перед выборами 2008 года».

На стр. 14 читаю: «Незамедлительно (!!!) решить вопрос упорядочения владения землей на территории поселений для улучшения собираемости земельного налога и получения муниципальными бюджетами иных доходов от использования земельных участков, предусмотрев в федеральном и региональном бюджетах средства на проведение мероприятий по разграничению собственности, межеванию и формированию государственного земельного кадастра».

Хорошо было написано: «незамедлительно». Понятно всем: завтра, ну послезавтра все произойдет. А прошло более полутора лет с того опубликования программы, а воз и ныне там. Самый успешный способ позорить партию — обещать и не делать. Прокукарекал, а там хоть не светай...

В лихие 90-е бывшие руководители разгромили, разворовали колхозное добро, а колхозникам (бывшим) раздали земельные паи на бумажках. Я считаю, это издевательство над селянами с особым цинизмом. У моего двоюродного брата, Виктора Петровича, что всю жизнь проработал на тракторах, в Грехневке вместе с женой 15 га. На бумаге. Брату 82-й год. Полуослепший, очень больной, за полувековой стаж он не успел сказочно обогатиться, чтобы оплатить расходы по межеванию. Надо и в райцентр поездить, чтобы бумаги оформить. А если вдруг он оформит бумаги — где земля-то эта, никому не известно.

На мой сельско-деревенский взгляд, руководству регионального отделения стоит принять меры к выполнению обещаний программы, хотя бы объяснить людям: ну, не смогли, погорячились, завтра попробуем... А то напринимали в партию людей, у которых только свои интересы, выдвинули, поддержали финансами. Тех выбрали на должности, а эти люди только позорят своими делами партию.

Академик АБОП РФ, инженер-пилот первого класса ГА, ныне деревенский пенсионер Борис Макаров

Метки:
baikalpress_id:  42 249