Письмо анонимщика

Я очень надеюсь, что вы опубликуете мое письмо. Дело в том, что я хочу написать о нашей деревне и о ее жителях. Я житель с. Ныгда Аларского района.

Первым делом расскажу о нашем участковом. Куда смотрит руководство милиции? За что он получает зарплату, если у нас в деревне такой беспредел? Молодежь обнаглела совсем. Из-за них даже подрастающая молодежь боится выйти из дома погулять. Они всех избивают, караулят около магазинов и отбирают у них купленное. А ведь они уже все поставлены на учет, даже есть судимости. Они избивают младших. Хочется написать на них заявление, но наш участковый их не принимает, говорит, чтобы разбирались сами.

Где справедливость? Зачем нам такой участковый, который сам их боится? Люди идут к нему в надежде, что он их защитит. Он нарушает свои должностные полномочия. Эти «старики» разговаривают с ним на матах. Что же это за участковый такой? Мы, жители с. Ныгда, просим поменять нам участкового на более строгого и опытного. Надеемся, начальство ОВД услышит нас.

И еще мы хотим написать о нашей ЦРБ в п. Кутулик. Там тоже что творится: постоянные очереди, люди умирают, а их гонят сдавать анализы, когда нужно экстренно лечить. У нас уже был случай, когда в ЦРБ умерла старушка, пока ждала своей очереди к врачу. Просим разобраться.

Село Ныгда

От редакции. Уважаемые читатели! Анонимные письма редакцией рассматриваться больше не будут! В последний раз на такое письмо отвечает сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Игорь Медведев.

На Ваше письмо по анонимному обращению жителей п. Ныгда Аларского района о негативном отзыве о работе местного участкового уполномоченного милиции сообщаем следующее. В результате проведенной служебной проверки доводы, изложенные в обращении, не получили своего объективного подтверждения. В ходе проверки был опрошен ряд местных жителей, которые с уважением относятся к работе участкового и характеризуют его с положительной стороны. В отношении мер, не принятых к лицам, указанным в письме, информация также не подтвердилась. В действиях сотрудников ОВД по Аларскому району нарушений законодательства не выявлено.

Руководством Аларского РОВД проведена служебная проверка работы старшего участкового уполномоченного майора Машеева В.Д. Факты, приведенные в письме, не подтвердились.

Что касается центральной районной больницы, то следует отметить, что случаев летальности в поликлинике ЦРБ не зарегистрировано. Учитывая радиус обслуживания Аларской ЦРБ (70 км), отсутствие в части населенных пунктов связи и затруднения с транспортом, случаи очередей к узким специалистам возможны. Пациенты, нуждающиеся в стационарном лечении, госпитализируются в стационар и получают полный объем обследования и лечения в соответствии с федеральными стандартами. Первый заместитель мэра района В.Б.Етоев

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...