Угги захватили Иркутск

С уходом зимы мода на «страшненькие валеночки» не заканчивается

По наблюдениям продавцов обувных магазинов Иркутска, примерно каждый пятый горожанин при выборе обуви остановил его на угги. Их обладатели объясняют свое решение просто: тепло, мягко, удобно. Да еще и к тому же очень стильно. Более того: мода на страшненькие зарубежные «валеночки» не проходит с окончанием зимы. Нежнейшая овечья шерсть не только не дает замерзнуть ногам в лютый мороз (производители приводят цифры до -35!), но и не допускает их перегрева, даже если температура окружающего воздуха вокруг 25 градусов тепла. Угги работают как термос, создающий ногам наиболее комфортную среду. Поэтому модные журналы представляют наряду с зимней весеннюю и осеннюю коллекции угги.

История бренда

Кто до сих пор не знает: угги — это новый стиль овчинных сапог со слоем натуральной овечьей шерсти внутри и замшевым или гладким верхом снаружи.

Похожие сапожки были весьма популярны в период Первой и Второй мировых войн. Более всего они были востребованы у авиаторов из-за необходимости держать ноги теплыми в негерметичных самолетах на больших высотах (необходимо заметить, что военные варианты сапог несколько отличаются от современных угги).

С конца 70-х годов прошлого века угги опять становятся вещью первой необходимости у спортивных пловцов для сохранения ног теплыми на суше. И это все благодаря наличию воздуха внутри волокон шерсти, где температура максимально приближена к температуре человеческого тела, не допуская к ноге ни жару, ни холод.

Бренд «угги» появился благодаря австралийскому серферу Брайану Смиту, который решил придумать что-нибудь для согревания своих ног после занятий серфингом. Оригинальные и простоватые по своему дизайну серферские ботинки изготавливаются только из овечьей кожи А-класса, они легки и прекрасно подходят для прогулок как по песку, так и по снегу. В итоге эта обувь быстро завоевала популярность, а очень скоро была зарегистрирована торговая марка UGGS.

Имя фирмы, первой выпустившей эту обувь на мировой рынок быстро стало нарицательным, и в настоящее время так называется любая обувь, имеющая в своей основе смысл угги: теплый «внутренний мир» из овечьей шерсти, и приятный на ощупь верх из замши. Угги можно носить без носков даже в относительно холодную погоду. А многие вообще предпочитают не снимать эти «страшненькие валенки» ни зимой, ни весной, ни осенью, ни летом.

Современные тенденции

Судя по многочисленным заявлениям законодателей стиля моды по телевидению и в глянцевых журналах, весной и осенью 2010-го будут носить как короткие, так и высокие угги, причем они будут иметь различные цветовые решения. Это будет коричневая, каштановая, серая, черная, бежевая и песочная обувь, которая будет аккуратно смотреться и естественно подходить к одежде различных стилевых направлений. Надо заметить, что угги покупают те, кто ценит практичность. И они правы, так как эта обувь гармонично сочетается как с коротенькими юбками, так и с джинсами. Очень модным является сочетание угги с цветными колготками, но не менее часто их носят с колготками телесного цвета или даже на голую ногу.

Неделя моды в Берлине показала нам молодых людей, одетых в мягкие платья или костюмы из кашемира и обувь стиля угги. Причем заметим, что на подиум вышли как девушки, так и юноши: мужские угги смотрятся не менее привлекательно, чем женские. Хотя в Иркутске угги носят пока только девушки, но все идет к тому, что мужская половина молодежи не пройдет мимо этого модного тренда.

Что в продаже?

Необходимо отметить, что в большинстве случаев качество многих сапог типа угги в Иркутске оставляет желать лучшего. Это вызвано большим количеством подделок, наводнивших рынки и магазины города. Поддельные угги легко отличаются от настоящих достаточно резким запахом краски, искусственным мехом и гнилыми нитками, которые рвутся уже в магазине, в процессе примерки сапога на ногу покупателя. Поддельные угги легко теряют свою форму и через неделю превращаются в стоптанные, высокие тапочки, так как пятка внутри остается незафиксированной из-за несовершенства конструкции поддельного сапога. Так что если у вас есть желание сэкономить на овчинной обуви, лучше приобрести сапожки более слабых, но честных марок типа Emu, BearFaw или Kollaburra, чем купить откровенную пародию на оригинал, сшитую, судя по всему, на полулегальных заводах Китая.

Несмотря на то что на дворе уже апрель, в магазины все еще поступают новые модели. И если внимательно приглядеться, то можно заметить, что эти самые новинки имеют уже другую тематику и более облегченный фасон. Как раз для теплой погоды.

Купить угги можно почти в любом обувном магазине Иркутска. Цены колеблются в пределах от 2000 до 4000 рублей за пару, а если вы хотите приобрести настоящие угги под маркой Ugg Australia,то готовьте сумму не меньше чем 7000—9000 рублей.

Что говорят иркутяне?

Марина Косыгина, продавец, 18 лет: «Да, вы правы, угги абсолютно идеальная обувь. Я довольна, я и на работе их не снимаю. Нет, не жарко...»

Вячеслав Усольцев, менеджер, 24 года: «Многие думают, что угги — это только женская обувь, но я категорически не согласен. Они универсальны, и мужчины тоже носят их с удовольствием».

Ирина Ж., возраст и занятие скрыла: «Угги — это что-то вроде веселого дефиле: все обладатели этой обуви, идя по улице, сравнивают угги прохожих со своими и наоборот».

Маргарита Никитина, 20 лет, студентка ИГУ: «Мне вот интересно наблюдать за появлением все новых и новых моделей. Я видела, тут теперь появились и со стразами, и с плетением, и даже вязаные угги».

Валентина Васильевна Ключевая, 62 года, пенсионерка: «На валеночки очень похожа эта ваша обувь. А смотрится тепло, красиво. Нет, дочка, мне не надо, у меня вот тепленькие унтики есть, мне и хватит...»

Любовь Петровна Захарова, 53 года, повар: «Купила внучке на зиму эти самые угги. Как-то раз пришлось срочно бежать в магазин, ну я их и надела. На следующий день мы пошли купили еще одну пару — мне».

Метки:
baikalpress_id:  23 455
Загрузка...