Юным иркутянам аплодировала Европа

11 участников танцевального коллектива «Фантазия» вернулись из поездки в Германию и Польшу. Недельное путешествие юных иркутян в Европу организовано Благотворительным фондом Юрия Тена. Оно должно было состояться еще зимой, но, как рассказала исполнительный директор фонда Вера Гашова, из-за сильных морозов было перенесено на весенние каникулы.

В состав группы вошли ребятишки 10—11 лет. Они занимаются в доме творчества «Дружба», исполняют русские народные танцы. Иркутян принимала благотворительная организация в Германии, представители которой ранее побывали на Байкале.

Недельные каникулы выдались богатыми на впечатления и очень насыщенными. Маленьких танцоров из Сибири везде встречали с радостью и теплом. Дети выступили в мэрии города Ильменау, в их честь сам бургомистр устроил прием с обедом. Местные газеты печатали репортажи с фотографиями. Особым успехом у немецких зрителей пользовались «Калинка-малинка», «Цыганочка».

А однажды пришлось давать даже два концерта вместо одного — столько собралось пожилых немцев, желающих увидеть выступление иркутян. Публика принимала весь репертуар на ура, люди признавались, что дети поразили их своим мастерством и талантом.

Нынешним летом состоится ответный визит — немецкие дети приедут на Байкал. Их будут сопровождать представители социальных структур, которые обменяются с иркутянами опытом работы. Как подчеркнула Вера Гашова, «отношения между странами закладываются тогда, когда граждане еще совсем юные. И если это происходит на позитивной основе, то и между государствами тоже будет хороший диалог».

Метки:
baikalpress_id:  42 253
Загрузка...