Иркутская школьница стала принцессой

Восьмилетняя Дарья Дробжева вернулась в Иркутск с победой

Досадные случайности и курьезы преследовали юную конкурсантку и в Иркутске, и в столице. Но все эти трудности не сломили маленькую красавицу. В решающий момент она смогла покорить взыскательное жюри и завоевать титул «Мини-принцесса 2010 года». Вернувшись в Иркутск, Даша и ее мама посетили редакцию «СМ Номер один».

— Здесь, на конкурсе «Маленькая Мисс Иркутск», уже стоя на сцене, Даша заметила, что забыла обувь для выступления на кресле в зале. Потом обнаружилось, что куда-то подевался веер. А в Москве во время конкурса «Мини-мисс 2010 года» порядковый номер Даши, когда ее должны были объявить, попросту пропустили, — начала рассказ мама Даши, Ирина. — Я каждый раз удивлялась, что она, такая скромная в обычной жизни, не растерялась и делала все, как и было запланировано, даже несмотря на такие вот форс-мажоры.

Даша Дробжева несколько недель назад получила титул «Маленькая мисс Иркутск — 2010».

— Признаюсь, на победу не рассчитывали, это было для нас полным сюрпризом. И я точно могу сказать, что никакой предвзятости жюри не было, — рассказала Ирина. — Даша сразу была уверена в победе. Едва «Академия красоты» объявила о начале конкурса, дочка решила участвовать и побеждать.

Так и вышло. Красота, природная скромность и обаяние, пластичность, смелость и целеустремленность Даши покорили иркутское жюри. — Дело не столько в красоте, потому что все дети прекрасны, сколько в умении собраться и раскрыться, — считает мама. — На репетициях мы видели много талантливых, удивительных ребят, которые по всем параметрам могли стать победителями, но в решающий момент на сцене перед полным зрительным залом они терялись. А Даша, напротив, именно на сцене умеет собраться и выдать все то, чего даже на домашних репетициях из нее не выдавишь.

Возможно, именно эта подкупающая непосредственность, скромность и яркость помогли Даше завоевать в Москве престижный титул «Мини-принцесса 2010 года».

— Знаете, наши детки, из Сибири, особенно из Иркутска (а помимо Даши участвовал и маленький Мистер Иркутск Данил Бурзунов. — Прим. авт.), очень выгодно отличались от других детей своей развитой речью. Даша на отлично рассказал визитку, а Данил поразил не только жюри, но и зрительный зал талантом чтеца. Люди в зале говорили: «Какой интересный мальчик!» Но все-таки, поскольку конкурс проводится в столице и большинство зрителей — москвичи, в таких мероприятиях в числе призеров обязательно оказывается ребенок из Москвы.

Из 40 участников Даша получила специальный приз и приглашение на международный конкурс, который, предположительно, будет проходить в Болгарии.

— Мы очень хотим туда поехать, потому что там шансов выиграть будет больше, так как международное жюри не будет смотреть, из какого города ребенок.

Международный конкурс состоится летом. Специально к нему мама с Дашей подготовят танец «Стиляги», усеченную версию которого девочка демонстрировала в Москве.

— К конкурсу мы готовили танец всего четыре дня, к лету мы его расширим, немного изменим костюм и обязательно поедем, даже несмотря на то, что родители едут за свой счет.

Ирина Дробжева не скрывает, что для ребенка подготовка к таким мероприятиям дается очень нелегко. Когда шли репетиции к иркутскому конкурсу, мама с дочкой ежедневно возвращались домой в десятом часу вечера.

— Для нее конкурс — это настоящий праздник, она словно в сказке оказывается. Я всегда говорю Даше: «Главное — это чтобы вся наша семья радовалась, глядя на тебя, чтобы ты сама получала удовольствие. Победа — это не главная цель». Еще конкурс — это отличная школа для ребенка. Уже с ранних лет она учится бороться, идти целенаправленно к победе, проявлять себя, добиваться успеха.

Загрузка...