Надежный выбор

ГУЭП «Облкоммунэнерго» предлагает населению свои услуги

Современный мир невозможен без электричества. Мы настолько к этому привыкли, что даже не задумываемся о том, как электроэнергия приходит в наш дом. Часто пытаемся самостоятельно решить многие проблемы, связанные с электроснабжением, при этом рискуем своими деньгами, нервами, временем и здоровьем. Почему при замене электросчетчика необходимо обращаться к специалистам? Что нужно делать, если вы хотите установить в частном доме бойлер или построить в садоводстве ЛЭП? И как сэкономить время в поисках нужной организации?

Допустим, вы решили установить дома бойлер, электрическую плиту или поменять электропроводку. Существуют жесткие технические требования, которые необходимо выполнить, чтобы получить в итоге нормальное электроснабжение. Но рядовые граждане про эти требования, как правило, не знают. Более того, не имеют технической и физической возможности их выполнить. Если вы поставите бойлер, не согласовав с контролирующими органами, то от этого можете пострадать как вы сами, так и ваши соседи. Ведь при неправильной установке как минимум ничего работать не будет. В худшем случае можно погибнуть от удара током при неправильном заземлении. А как максимум вы можете понести за это наказание, еще и переделывать заставят.

Несмотря на серьезность проблемы, большинство людей даже не знают, куда обратиться. Где сделают то что нужно без лишней волокиты? В городе и в области существует десятки фирм, которые предоставляют подобные услуги. Однако перечень их услуг довольно узок, а цена за эти услуги часто подозрительно низкая. Впрочем, это не удивительно, если знать о качестве таких работ. Нередко выясняется, что в разных мелких организациях рабочие-монтажники не знают элементарных вещей. Например, то, что нельзя соединять напрямую алюминиевые провода, из которых состоят старые проводки, с медными, потому что такой контакт со временем быстро окисляется и разрушается. Оборудование, установленное таким образом, просто не будет работать долго.

Кроме того, небольшие фирмы — это не выход для тех, кто работает в строительных компаниях или бюджетных организациях. Ведь одно дело заменить электропроводку в частной квартире, такие услуги оказывают многие. Но что делать, если необходимо испытать оборудование, с которым работают, например, монтажники специализированных организаций? Монтажные пояса, лестницы, диэлектрические перчатки — все это должно гарантировать безопасность, а где их проверить? Порой работники таких мелких фирм подвергают свою жизнь серьезному риску, не уделяя должного внимания своевременной поверке качества этого оборудования. Большинство и не знают, кто бы мог это сделать. Между тем все услуги, связанные с решением перечисленных выше проблем, можно получить в одном месте — в ГУЭП «Облкоммунэнерго». Здесь помогут как частным лицам, так и работникам бюджетной сферы, предприятий и организаций. При этом в «Облкоммунэнерго» гарантируют то, что у заказчика не возникнет никаких организационных, технических или юридических проблем. Почему?

Дело в том, что ГУЭП «Облкоммунэнерго», являясь вторым по величине поставщиком электрической энергии на территории Иркутской области, ведет весь комплекс работ, связанных с электроснабжением: строит и эксплуатирует ЛЭП и трансформаторные подстанции, проектирует системы электроснабжения, устанавливает электросчетчики, предоставляет электроэнергию потребителям. В числе абонентов «Облкоммунэнерго» 10 тысяч юридических лиц, главным образом социально значимые бюджетные предприятия и учреждения и более 2 миллионов физических лиц. ГУЭП реализует в год более 3 миллиардов кВт/ч электроэнергии. Территория, которую обслуживает компания, огромна и включает в себя 9 филиалов — это Ангарские электрические сети, Саянские электрические сети, Усть-Кутские электрические сети, Черемховские электрические сети, Тайшетские электрические сети, Нижнеудинские электрические сети, Усть-Ордынские электрические сети, Киренские электрические сети, Мамско-Чуйские электрические сети.

Сегодня «Облкоммунэнерго» приступает к расширению спектра своих услуг для всех потребителей, нуждающихся в квалифицированной помощи. Услуги по электроснабжению населения и организаций расширены возможностями лицензированной электротехнической лаборатории, предоставлением в аренду спецтехники. При этом все общение с клиентами происходит в режиме «одного окна». Это значит, что людям не придется бегать по различным организациям, пытаясь получить комплекс услуг. Достаточно прийти в «Облкоммунэнерго», сделать заявку, например, на подключение электроустановки, измерение сопротивления изоляции электроустановки, увеличение мощности электропроводки и согласовать удобное время проведения работ. Самое главное, что заказчик всегда будет знать сроки окончания работ и будет уверен в их 100-процентном качестве. Сегодня потребители электроэнергии должны сами решить, как распорядиться своими средствами, временем и здоровьем. Главное понять — не будет никакого риска только в том случае, если за решением проблемы обратиться к профессионалам.

За услугами электротехнической лаборатории ГУЭП «Облкомунэнерго» в Иркутске и пригороде обращаться по телефону 24-77-83 (спросить электролабораторию) или непосредственно в офис предприятия, расположенный по адресу: ул. Ширямова, 54.

Метки:
baikalpress_id:  12 703