Спортивная семья

Старую пословицу «Не красна изба углами, а красна пирогами» в семье Бабкиных можно перефразировать так: «Красна изба не углами, а спортивными снарядами». Потому что в «красном углу» на видном месте находятся гири, гантели, эспандеры, другой спортивный инвентарь. Сразу видно — здесь живут люди, которые уважают спорт. А как и почему его любят, рассказал глава семьи Николай Александрович, учитель физкультуры, руководитель военно-спортивной команды «Беркут» школы № 2.

— Я родился в селе Каменка, у меня два брата, две сестры. Отец служил в танковых войсках и привил нам любовь к спорту, армии. Один брат служил в летных войсках, второй — в ВДВ, я — в спецполке, готовил солдат для отправки во все роды войск, как в России, так и за границу.

После окончания физкультурного техникума Николай Александрович преподает в школе, помогает ученикам стать крепкими, сильными, ловкими. Ведь всем известно: в здоровом теле — здоровый дух.

Старший сын Бабкина Андрей в 17 лет изъявил желание служить в армии в ВДВ, уговорил отца съездить в военкомат. Военком удивился: впервые в таком возрасте кто-то добровольно хочет служить в армии. И отправил домой расти. В нужный срок, в 18 лет, парня призвали в армию, именно в десантные войска, о которых тот мечтал с детства. Служил наш земляк в Новороссийске Северо-Кавказского военного округа. Был командиром отделения взвода радиационно-химической разведки. Полтора года жили в палатках в горах. Ежедневная подготовка, пять раз прыгал с парашютом с Ан-2 и с Ил-76, когда сбрасывали с техникой. Эмоции, когда паришь в небе и приземляешься — неописуемые.

Благодаря отцу, который обеспечил сыну хорошую физподготовку, а также Петру Мелкоступову Андрей и сейчас занимается (качает пресс, бегает с отцом в парке 300 метров, поддерживает себя в хорошей физической форме).

Он выбрал путь спасать людей. Работает в ГУ ЧОГПС по Иркутской области диспетчером. Дочь Вероника учится на третьем курсе Иркутского педагогического университета на преподавателя физкультуры и уже преподает уроки студентам Свирского электромеханического техникума. Младший сын, Николай Николаевич, учится в 6-м классе, также любит спорт и готовится к службе в армии, как и старший брат — в ВДВ. — А как среди любителей спорта живется маме Алле Рашитовне? — Я тоже занимаюсь спортом, а в основном провожаю на соревнования, встречаю, переживаю за их успехи, радуюсь и горжусь. Работаю на ГМ «Байкал» поваром.

Вот такая дружная семья живет в нашем городе в заботе не только о своем здоровье, но и о многих своих учениках.

Загрузка...