Доколе будут пить россияне?

Недавно в Москве прошло мероприятие. Не помню, как оно называлось — не то конференция, не то еще как-то. Но сутью его, этого события, была борьба с пьянством. Народу на этом мероприятии было много, и разного. Итоги сего события как-то непонятны — возможно, только мне? Не берусь утверждать, но надо бороться.

Американцы-переселенцы просто споили коренное население индейцев, и их почти уже нет. Россиян это тоже скоро ожидает. Старшее поколение наверняка помнит, что в 1945 году тогдашний директор ЦРУ США Ален Даллес выдал доктрину, как победить СССР, где он прямо утверждал, что войной СССР не взять, его надо взорвать изнутри. А чем? Методы стары как мир: алкоголь, наркотики, разврат, уничтожение русской и других национальных культур, сектантство и т. п. Россиян, согласно доктрине Даллеса, должно остаться к 2030—2040 г. не более 15 млн, из них 2 млн — на обслуживание Транссиба, а 13 млн на вредное производство, и хватит. Доктрина Даллеса выполняется вполне успешно. В селах и деревнях тоннами продают алкоголь/водку и химрастворы в пластике и жести — «пиво» и «коктейли». Качественную продукцию из этого «добра» вряд ли отыщешь. А поэтому и неудивительно, что, например, в д. Захаровской Боханского района, где домов обитаемых более 60 десятков, в 1-й класс школы пришло аж три (!) ученика. Сколько кормильцев будет через 20—25 лет?

Я считаю, а возможно, что с этим согласится и еще кто-нибудь, к примеру главы районных, городских и областной администраций, партия «Единая Россия», ЛДПР и прочие, что давно пора перейти к делам. Как в Швеции, вынести за пределы населенных пунктов всю торговлю алкоголем, табаком, пивом. Настойчиво, всеми средствами разъяснять, особенно молодежи, следствие регулярного распития и т. п. Привлекать к этой работе духовенство, культмассовый слой работников (из непьющих), медиков, телевидение и радио, не считая печать. Словом, все, что можно, нужно использовать.

Как написано в Программе Иркутского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» от 12.10.08 на стр. 3, раздел «В сфере развития человеческого капитала»: «Мы строим общество равных возможностей, когда у каждого человека, который хочет трудиться, должна быть интересная работа и достойная зарплата». Кто же написал? Не ведаю, но здорово! А как и когда? Неясно!

Молодежь надо спасать, спасать быстрее! Там же, в программе, стр. 5, раздел 6: «Обеспечить нашим гражданам, прежде всего молодежи, возможность самореализации в родном поселке (Бохане! — Прим. авт.), городе, области. Разработать программы государственной поддержки молодежи в профессиональном становлении, закреплении на селе, поддержке в сфере строительства жилья, получения образования». Опять же вопросы: когда, где и кто?

Кадетские корпуса надо расширять, очень неплохая подготовка там будет у мальчишек. Очень и очень хорошие слова написаны в обещании на стр. 7, раздел 9, в программе: «Развивать и укреплять материальную базу для занятий физической культурой и спортом в Иркутской области. Укреплять престижность здорового образа жизни. Повысить общественный статус тренеров, работающих с молодежью и взрослыми».

Слова замечательные. А где дела? В Олонках, к примеру, заслуженный тренер Анатолий Иванович Грехнев, всю жизнь отдавший работе с молодежью — хоккей с мячом, футбол и т.д., — не имеет поддержки у администрации села, члена партии «Единая Россия» Попова. С превеликими трудностями залили хоккейную коробку — и все. Поддерживать состояние не на что, инвентаря и раздевалки нет. Слеза прошибает от всего этого. Мальчишкам негде заниматься. А раз так — спиваться будут. Пива море.

Товарищи господа! Давайте не забывать, что мы славяне, что мы на прицеле у Аленов Даллесов и прочих. Начнем конкретно помогать себе, своим. И конкретно!

Борис Макаров, пенсионер, инженер-пилот I класса ГА, академик АБОП, с. Олонки

Загрузка...