Маленькие иркутяне покорят Москву?

Определились победители первого конкурса «Маленькие Мисс и Мистер Иркутск»

Перед выходом на сцену за кулисами конкурсанты первого городского детского конкурса красоты и талантов «Маленькие Мисс и Мистер Иркутск — 2010» в день финала, 22 марта, практически не волнуются. Ребята друг друга причесывают, дают советы и попросту дурачатся. На этом конкурсе красоты и талантов все не так, как у взрослых. Здесь не витает духа соперничества, здесь нет никакого напряжения. Пожалуй, больше всего в эмоциональном плане досталось педагогам, которые больше месяца готовили ребят к конкурсу, да родителям, выгнать из-за кулис которых было просто невозможно.

— Я буквально задыхаюсь от волнения. Никогда так не переживала, даже за своих детей, — призналась одна из бабушек в зрительном зале. — Внук сегодня выступает, мы принесли с собой плакат и светящиеся палочки, чтобы его поддержать. Пришли всей семьей.

За кулисами стойкий запах лака для волос. Разодетые в пух и прах, только что вышедшие от профессиональных стилистов дети готовятся к главному выходу в своей детской жизни. В финал первого городского конкурса «Маленькие Мисс и Мистер Иркутск», организатором и учредителем которого является модельно-эстетическое агентство «Академия красоты», прошли 30 ребят из более чем ста претендентов. И вот под звуки знакомой музыки они вышагивают по сцене театра юного зрителя почти модельным шагом, но угловатым и таким трогательным...

Надо отдать должное организаторам конкурса: шоу получилось очень динамичным и красивым. Ребятишки, буквально отточившие каждый свою речь и отрепетировав номер самодеятельности, не сбивались, не путались, работали, как говорится, профессионально. Поэтому смотрелись выступления на одном дыхании.

Большой интерес и у самих конкурсантов, и у зрителей вызвал конкурс на эрудицию. Школьники отвечали на вопросы об истории Иркутска. А когда дети в бальных нарядах под трогательную музыку медленно выходили на сцену, многие родители уже не сдерживались. Слезы счастья и умиления катились градом.

Без малого три с половиной часа все ждали, когда же определятся главные звездочки вечера. За это время ребята успели спеть, станцевать, помодничать, поумничать и обаять всех-всех зрителей. Во время церемонии награждения по традиции взрослых конкурсов выбирали Мисс Очарование, Мисс и Мистер Стиль, Мисс Грация и других. А когда прозвучали имена главных победителей, зал взорвался фейерверками, криками и аплодисментами.

Жюри, в составе которого были такие представительные персоны, как главврач Иркутского перинатального центра Ирина Ежова, директор ТЮЗа, заслуженный работник культуры России Виктор Токарев, директор конкурсных проектов модельно-эстетического агентства «Академия красоты» Валентина Игнатьева, ставшая председателем жюри, и другие, было крайне непросто определиться с выбором. Но все же он сделан. Даша Дробжева и Даниил Бурзунов стали маленькими Мисс и Мистер Иркутск. Их красота, особенно внутренняя, грация, пластика, музыкальный талант и чувство юмора подкупили жюри. Теперь ребята отправятся в субботу, 27 марта, в Москву на всероссийский конкурс «Мини-Мисс и Мини-Мистер Россия». Пожелаем им удачи!

Метки:
baikalpress_id:  23 434