Московские оборотни-милиционеры пригоняли угнанные машины в Иркутск

В марте 2010 года в городе Иркутске был задержан джип «Тойота-Ленд-Крузер». Машина была без номеров, в ней находился водитель в форме майора милиции. В ходе проверки было установлено, что форму этот человек носил незаконно, сотрудником МВД он не является.

— В багажнике джипа были обнаружены пакеты с десятками автомобильных номеров разных регионов России, экспертное оборудование для обследования автомобилей, — рассказывает Владимир Саловаров, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области. — В ходе оперативных мероприятий изъято большое количество документов, в том числе подложных поручений следователей органов внутренних дел об изъятии автомобилей в ряде сибирских и западных регионов страны, милицейское обмундирование, оружие. Впоследствии был задержан и действующий сотрудник милиции — оперуполномоченный ОВД «Восточное Дегунино» ГУВД города Москвы.

В отношении задержанного в Иркутске московского милиционера возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Задержанный и его подельник-лжемилиционер могут быть причастны к незаконному изъятию дорогостоящих автомобилей европейских и японских производителей («Лексус», «Тойота-Ленд-Крузер», BMW, «Мерседес» и т. д). Часть из них была в свое время угнана, другие автомобили незаконно изымались милиционерами у их владельцев по подложным документам.

Следствие располагает информацией, что данные машины изымались с целью дальнейшей легализации и перепродажи. Судя по изъятым документам, речь идет о махинациях более чем с сотней автомобилей представительского класса. Так, в Иркутске на милицейских стоянках находится около 30 незаконно изъятых дорогостоящих автомобилей. Следователям известно, что у московских оборотней были подельники в Иркутске. Сейчас соучастники находятся в розыске. Для установления всех фигурантов по этому делу задействованы сотрудники СКП и Управления собственной безопасности МВД ряда регионов России, в том числе города Москвы.

Загрузка...