Свежие овощи для ангарских ветеранов

В рамках муниципальной целевой программы «Создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях АМО на 2008—2012 гг.» поставлена задача обеспечить всех жителей Ангарского района основными овощами. Причем это должны быть не китайские продукты, а экологически чистые овощи, выращенные здесь же — в Ангарском районе.

— В Иркутской области мы пока единственный район, кто разработал и утвердил такую программу и, кроме того, выделяет средства для ее реализации, — говорит генеральный директор ЗАО «Савватеевское» Василий Рогов. — Эти средства помогают нашему предприятию не только держаться на плаву, но и развиваться.

В 2009 году на встрече мэра АМО с представителями ЗАО «Савватеевское» была достигнута договоренность о проведении длительной социальной акции. Одним из направлений работы стала акция «Ангарские овощи для ангарских ветеранов» в рамках мероприятий, посвященных 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Как и было спланировано, к середине февраля 2010 г. ЗАО «Савватеевское» предоставило овощи.

Ветеранов предварительно обзванивают по телефону и предупреждают о визите. В акции принимают активное участие волонтеры из «Молодой гвардии», а также неравнодушные люди, которые отозвались на призыв помочь ветеранам.

Благодаря акции уже обеспечены овощами более 1800 человек. Это не только ветераны ВОВ и труженики тыла, но и инвалиды, многодетные семьи, малообеспеченные жители АМО. Ориентировочно акция «Ангарские овощи» продлится до мая с охватом более 6 тысяч жителей АМО.

Метки:
baikalpress_id:  42 222
Загрузка...