У мэра льгот не будет

Виктор Кондрашов получил удостоверение об избрании мэром Иркутска

Во вторник, 23 марта, в здании городской избирательной комиссии было не протолкнуться. Члены горизбиркома, журналисты, депутаты — все собрались, чтобы поздравить Виктора Кондрашова с победой на выборах и засвидетельствовать передачу временного удостоверения об избрании мэром города.

Как признался сам мэр, за последний год это уже третье удостоверение в его коллекции.

— Первое год назад мне вручили как депутату Законодательного собрания, оно до сих пор у меня хранится. Второе — два месяца назад, как кандидату на пост мэра Иркутска. И вот теперь удостоверение мэра, — скромно улыбаясь, рассказал Кондрашов.

Когда Виктора Ивановича спросили о том, каким образом он намерен использовать полученные корочки, мэр задумался и предположил:

— Может быть, в муниципальных службах пригодится, на транспорте?.. Однако председатель городской избирательной комиссии Юрий Кошкин рассказал, что это удостоверение не дает мэру никаких привилегий. Даже на автобусе проехать бесплатно не удастся.

— Это удостоверение — дань традиции, часть церемониала и, конечно, документальное подтверждение победы на выборах, — сказал Юрий Кошкин.

Он добавил, что удостоверение временное. В пятницу, 26 марта, Виктор Кондрашов на церемонии инаугурации получит очередную, уже постоянную корочку, которая, кстати, тоже никаких льгот мэру не дает. Так что бесплатно покататься на троллейбусе или получить субсидию на услуги ЖКХ не получится.

Избранный мэр отметил, что инаугурация пройдет без лишней помпы, но торжественно, в зале мэрии города. Также он рассказал о первых шагах на новом рабочем поприще.

— Втягиваюсь в рабочий процесс, принимаю дела, провожу рабочие встречи по формированию команды. Поэтому в ближайший месяц попрошу не беспокоить. Можно было бы растянуть все это на три месяца, но город ждать не может.

В горизбиркоме не удержались и от поздравлений в адрес семьи Кондрашовых по поводу рождения сына. Мэр в свою очередь рассказал, почему мальчика было решено назвать Иваном.

— Выдумывать ничего не надо было. Мой отец давно сказал мне: «Если я буду жив или если меня уже не будет, назови сына Иваном». Так и сделали.

Метки:
baikalpress_id:  23 442