«Радиан-Байкал» вышел в профессиональную лигу

В Москве прошло заседание совета Профессиональной футбольной лиги, на котором иркутский футбольный клуб «Радиан-Байкал» получил профессиональный статус. Ранее, 26 февраля, клуб прошел аттестацию в ПФЛ.

Напомним: футбольный клуб «Радиан-Байкал» был создан в апреле 2009 года по инициативе президента группы компаний «Радиан» Валерия Труфанова и за короткий срок проделал огромную работу. Команда «Радиан-Байкал», выступая в третьем дивизионе (Любительская футбольная лига), заняла второе место в первенстве России, стала финалистом Кубка Сибири и завоевала бронзовые медали финального турнира Кубка России.

В сезоне 2010 года «Радиан-Байкал» получил право выступать во втором дивизионе первенства России. С января команда готовится к сезону. Во время тренировочного сбора в Крымске (Краснодарский край) «Радиан-Байкал» провел 7 контрольных матчей, в которых одержал 6 побед и одну встречу провел вничью.

Первенство России по футболу в зоне «Восток» второго дивизиона стартует 25 апреля. В первом туре «Радиан-Байкал» будет принимать на своем поле барнаульское «Динамо». Завершится турнир 23 октября.

Метки:
baikalpress_id:  42 226
Загрузка...