Про нашу маму уже писали

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Иванова Маргарита Васильевна, медсестра из с. Малого Голоустного Иркутского района. Она выиграла кофемолку. За призом приехали ее дочери, Елена и Евгения. Они учатся в аспирантуре и работают в Иркутске.

— У нас очень хорошая, дружная семья, — рассказывают сестры. — Мама работает медсестрой в физиокабинете, при этом она совмещает работу старшей медсестры в Малоголоустненской участковой больнице. Папа работает в лесничестве начальником отдела, по-старому — лесничий. У него очень трудная и ответственная работа, да и сам он достаточно серьезный, деловой, настоящий мужчина. Мы держим хозяйство — корову, коня. Естественно, есть огород.

— Мы уже взрослые, — продолжают девушки, — но еще пока учимся и работаем. Летом приезжаем к родителям, помогаем им чем можем. Папа косит сено. Теперь уже на тракторе. Это не то что раньше — косой. А потом мы, все четверо, сгребаем, копним, вывозим сено. Мы очень дружно живем. Папа очень любит коней. Мама увлекается декоративными лиственными растениями, это ее хобби. Цветы она собирает всевозможными способами: где выпросит отросток, кто подарит целый цветок. На работе у мамы весь физиокабинет в цветах, и дома все в цветах. Иногда в кабинете больные случайно сломают веточку — мама очень переживает, но все равно не хочет убирать эту красоту. Еще мамочка очень красиво вяжет. Именно красиво, а не простые носки и рукавички. Вяжет кофты с красивым рисунком, другие нужные вещи. У нее пока нет внуков, поэтому она вяжет для нас. Наша местность как заколдованная. Вы, конечно, знаете про случаи, которые происходили у нас. Когда такое происходит, всех поднимают на ноги. Особенно мужчин. И, конечно, наш отец первый, кто в этом участвует.

— Про нашу маму уже раз рассказывали в вашей газете, — говорит Елена. — У вас был конкурс на лучшую маму. Так вот я взяла и отправила ее фотографию и письмо о ней. Когда это было опубликовано, она очень удивилась. И, конечно, ей было приятно. Она вырезала из газеты свою фотографию с текстом, и этот листочек до сих пор лежит у нас дома. Мама его хранит как память. А что выиграет приз, она даже не думала. Но так как мы газету вашу читаем с самой первой страницы и до последней, то мама сразу увидела свою фамилию на второй полосе. Газету мы выписываем очень давно. Я помню, когда была еще маленькой, уже выписывали. У нас хоть и антенна-тарелка, но областной канал по ТВ не показывает, поэтому ваша газета для нас — единственный источник информации и различных новостей. Село у нас, конечно, хорошее. Много ягодных и грибных мест. Но после последних пожаров много выгорело. Теперь нужно долго ждать, пока снова нарастет. Но оставаться в Малом Голоустном нет смысла.

— От всей нашей семьи поздравляем коллектив редакции с 8 Марта, — присоединяется к разговору Евгения. — Желаем процветания газете, чтобы вы нас радовали новыми рубриками. Например, в «Фазенде» напишите, как выращивать декоративно-лиственные растения. И напоследок — спасибо за приз! У нас как раз не было кофемолки. Удачи вам!

Метки:
baikalpress_id:  23 427