Декан филфака меняет профессию

Газета «СМ Номер один» названа лучшим периодическим изданием Приангарья

Состоялось вручение четвертой премии факультета филологии и журналистики ИГУ «Азъ». В церемонии награждения приняли участие преподаватели, студенты, представители региональных теле-, радиокомпаний, периодических изданий, сайтов, а также выпускники и друзья филфака.

Премия факультета филологии и журналистики «Азъ» — своего рода мини-«Оскар», который вручается в актовом зале ИГУ за умение быть самым умным, стильным, экстравагантным, активным, любимым и вообще лучшим среди лучших. Организаторы премии — Российская ассоциация студентов, изучающих связи с общественностью (РАССО ИГУ), факультет филологии и журналистики, а также профком студентов ИГУ.

«Работа по подготовке события шла в течение трех месяцев, — рассказывает Ксения Гришина, председатель РАССО ИГУ. — Все мероприятие состоит из трех этапов. Нужно делать все заранее, чтобы ничего и никого не упустить».

Первый этап прошел перед Новым годом: составление анкет, опрос преподавателей и студентов факультета. В суматохе конца семестра не так уж и легко убедить факультетский народ тщательно заполнить анкету. Но все же удалось опросить около 500 студентов и преподавателей. Уже после сессии, на каникулах, подсчитали голоса и определили по три претендента на победу в каждой из 32 номинаций.

После этого наступил второй этап. Студенты-организаторы брали у номинантов интервью, на основе которых писали статьи. Из статей делаются красиво оформленные газеты, украшающие стены филфака до самой церемонии награждения.

Третий этап — собственно церемония: красивые ведущие, конверт с именем победителя, тревожное ожидание и — лучшим периодическим изданием Иркутска была выбрана газета «СМ Номер один»! Медаль с логотипом «Азъ» вручается генеральному директору Владимиру Симиненко. Приятные девушки с букетами цветов, красная дорожка, трогательные слова благодарности от победителей — все это было на церемонии. Медали для победителей выполнены специально для этого события.

В номинации «Любимый преподаватель, обучающий студентов связям с общественностью» победила Нина Озерникова, директор газеты «Областная». Самым стильным преподавателем специальности «Журналистика» назван кандидат исторических наук, генеральный директор газеты «Восточно-Сибирская правда» Александр Гимельштейн. В номинации «Лучший студент специальности «Связи с общественностью» выиграла пятикурсница Ольга Турукина. Марина Борисовна Ташлыкова, заведующая кафедрой русского языка и общего языкознания, объявила победителя в номинации «Открытие года», которую выиграл новый Иркутский мост, а приз был вручен его главному инженеру. Победителем в номинации «За вклад в развитие образования» стал Дмитрий Федорович Мезенцев, губернатор Иркутской области, профессор ИГУ, который с октября читает на филфаке спецкурс «Практическая журналистика».

Церемония прошла в стиле фильма «Иван Васильевич меняет профессию». В роли Иоанна Грозного был декан факультета филологии и журналистики ИГУ Анатолий Самуилович Собенников. «Лучший декан лучшего факультета» — такую награду от своих студентов получил профессор Собенников. Сцена была украшена царскими палатами. По ходу церемонии звучали «Старые песни о главном» — «Вдруг как в сказке» и «Звенит январская вьюга» в исполнении солистов филфака Дениса Кирякова и Наталии Садовской. А полное погружение в атмосферу обеспечил ансамбль народных инструментов Иркутского областного колледжа культуры под руководством Дмитрия Архипова.

Загрузка...