«Мисс Asian party — 2010» выбрали в Иркутске

Будущий экономист Галина Хамутаева к конкурсу готовилась целый год

Сегодня как никогда популярны различные конкурсы красоты, призванные определить эталон привлекательности. Каждый народ представляет красоту по-своему, поэтому внутринациональные состязания самых-самых вызывают особый интерес. «Сейчас в Иркутске одновременно проводится три конкурса красоты среди азиатских девушек», — говорит Сергей Шоткинов, заместитель директора ОГУ «Центр сохранения и развития бурятского этноса». Один из них — финал конкурса «Мисс Asian party — 2010» — прошел 4 марта в ночном клубе «Панорама».

Ему предшествовали два этапа, по итогам которых было отобрано четыре финалистки. Стоит отметить, что участницам конкурса пришлось нелегко. Помимо привлекательных внешних данных, им потребовалось проявить себя девушками образованными, домовитыми, хозяйственными. Так, на первом этапе необходимо было представить себя на трех языках: двух обязательных, бурятском и русском, и одном языке на выбор. Кроме того, жюри оценивало дефиле конкурсанток в вечерних платьях.

Второй этап был национальным. Девушки предстали перед жюри в стилизованных национальных костюмах, которые, между прочим, сшили своими руками. Кроме того, участницы соревнования должны были лично приготовить национальное блюдо, а также пройти конкурс на эрудицию. Ну и, наконец, в третьем финальном этапе конкурса жюри оценивало внешние данные конкурсанток, их умение подать себя. Девушки появились перед зрителями в полупрозрачных одеяниях и исполнили танец с элементами стрип-пластики. Позже конкурсанток ждало еще одно дефиле в ярких образах. Оно предполагало выход в купальниках, хотя, по сути, наряды девушек были скорее невероятно красивыми костюмами. Так, Наталья Дансаранова предстала в облике ангела с белыми крыльями, а Роксана Хоткина появилась в облике роковой красавицы — в оригинальном платье, сшитом будто бы из бутонов красных роз.

По итогам всех конкурсов жюри выбрало победительницу. «Мисс Asian party — 2010» стала двадцатилетняя студентка БГУЭП, будущий экономист Галина Хамутаева. «В подобном конкурсе я участвовала впервые. Год назад я думала об участии в нем, но решила подготовиться. И не зря. Я, конечно же, хотела победить. Я всегда стараюсь добиваться успеха, и если решила что-то сделать — делаю до победного конца!» — поведала нам победительница. К слову, Галина покорила жюри еще в конкурсе национальных блюд. Она приготовила угощение из четырех национальных блюд и объединила их древним бурятским орнаментом — улзы. Блюдо победительницы так и называлось — «Улзы», то есть «Узел счастья».

Метки:
baikalpress_id:  23 424