Лолита облила иркутян водой

Без скандальных выходок певицы на концерте в Иркутске не обошлось

Приезда эпатажной Лолиты в столицу Приангарья город ждал давно. В пятницу вечером, 5 марта, когда в большинстве организаций праздновался Международный женский день, во Дворце спорта собралась многочисленная армия поклонников певицы. Многие, естественно, были подшофе. Так что выступление скандальной Лолиты было просто обречено на успех. Провожали певицу стоя.

Лолита начала с рока

Как и ожидалось, колкие шутки и замечания от Лолиты в первую очередь посыпались в адрес зала спорткомплекса «Труд». «Я знаю, как удобно сидеть на этих креслах, и надо отдать должное, публика сидит без верхней одежды, хотя я знаю, что для сибирских залов, где отопление обычно отсутствует, это большая редкость», — начала Лолита.

Ее концерт скорее напоминал шоу прожженного сатирика, нежели эстрадной певицы. Начала свое выступление Лолита и вовсе с рок-композиции, в которой призывала к миру на земле и прекращению войн. Впрочем, в плане репертуара иркутян ждало еще немало сюрпризов: здесь прозвучали и джазовые стандарты, и русский шансон и, конечно, самые громкие хиты Лолиты. Так же как и в песнях, в перерывах между ними певица то и дело рассказывала о своей личной жизни, постоянно общалась с залом. «Как обычно интеллигентный иркутянин проводит пятничный вечер? Приходит в культурное заведение, платит деньги и поет караоке. Сейчас будет то же самое», — заверила Лолита. И обещание сдержала. Старый хит «Ту-ту-ту» зал пел хором. «Я эту песню пою уже 15 лет, она мне смертельно надоела, так что помогайте», — попросила певица.

«На стриптиз не обижаюсь»

Для выступлений Лолите постоянно требовался какой-нибудь инвентарь, который она иногда заимствовала у зала: «Мне нужна ручка или карандаш. Несмотря на мои 46 лет, у меня нету двух «к»: климакса и клептомании. Я все верну!»

Над своим возрастом и весом — а певица изрядно поправилась за последние годы — Лолита не уставала шутить: «Всех нормальных звезд разносит на шесть килограммов после Масленицы, а меня сразу на 12». Несмотря на это, наряды у трэш-дивы были отнюдь не по фигуре. Ультракороткие платья замысловатой конструкции не то слетали, не то расстегивались — одним словом, пришедшие на концерт мужчины остались довольны.

«Мы недавно в течение месяца гастролировали по Германии, и на одной нашей афише организатор написал: выступление сопровождается стриптизом. Я не обиделась, ведь надо же как-то во время кризиса народ завлекать».

«Иркутяне, в суд на меня не подадите?»

Но, пожалуй, самым эпатажным моментом в «Труде» стало исполнение песни, во время которого Лолита то и дело обливала себя с ног до головы водой. А потом и вовсе стала расплескивать из бутылки воду на ближайшие к сцене ряды.

«Кто, интересно, здесь в первых рядах сидит? А то в Германии после такой выходки организатор мне сказала, что у них обычно в первом и втором ряду на самых дорогих местах сидят медики и юристы — как бы они не подали в суд. Вы ведь на меня не подадите?» — вопрошала слегка промокшая и счастливая Лолита.

После всей этой прелюдии она и вовсе разошлась: уселась на сцене прямо на мокром месте. «А знаете, мне вот хочется сесть перед вами в лужу!» — не стесняясь, заявила певица.

Провела коллективную молитву

Надо сказать, поклонники у Лолиты преданные и увлеченные: зрительный зал на все просьбы певицы подпевать ей реагировал мгновенно. Во время пауз нескончаемые потоки людей с цветами в руках устремлялись к сцене. Благодарность публике Лолита выражала весьма своеобразно. Так, одной девочке, которая подарила цветы, она в благодарность пожелала: «Хорошего тебе, девочка, мужа, и с первого раза».

Бурлеск Лолиты достиг своего апогея тогда, когда певица решила помолиться прямо на сцене вместе со зрителями. Упав на колени в мини-платье и с накидкой на голове, она просила Бога о разном, по большей части о материальном: «Чтобы у мужчин была достойная зарплата, на которую можно содержать семью, и чтобы у каждой женщины был муж, который не пил бы, не изменял».

Отпускать Лолиту иркутяне не хотели долго. Шоковая терапия, проведенная певицей на сцене, многим пришлась по душе. Уже не стесняясь зала, Лолита с помощью своей костюмерши прямо на сцене переоделась в легкий домашний халат, скинула высокие каблуки и таким знакомым, грубоватым голосом из 90-х запела «Не делайте мне больно, господа», а затем и «Владимирский централ». Но, дабы не заканчивать концерт на грустной ноте, Лолита умудрилась поставить жирную точку: заставила своего звукорежиссера станцевать стриптиз прямо за звуковым пультом. «Так захотелось сделать здесь, в Иркутске, что-нибудь такое, чего нигде больше не будет. Вот он танцует, а от того, как вам, дорогие зрители, понравится его исполнение, будет зависеть зарплата моего звукорежиссера. Обещаю».

Метки:
baikalpress_id:  23 425