Брошь для актрисы

Ирина Алферова получила презент от иркутского бизнесмена

Обворожительная Ирина Алферова стала почетным гостем благотворительного аукциона «Дыхание жизни». Как призналась актриса, она считает подобные мероприятия важными и необходимыми, причем как для нуждающихся в помощи, так и для самих меценатов. От одного из сибирских благотворителей Ирина Алферова получила в подарок драгоценную брошь «Павловский платок» стоимостью более 500 тысяч рублей. Актриса была очень тронута и в ответ преподнесла бизнесмену намоленную иконку из города Мурома. «В начале каждого года я выбираю несколько очень важных для себя вещей, заговариваю их и всегда ношу при себе, чтобы они мне помогали, — сказала она. — И сейчас я отдала этому щедрому мужчине все, что заговорила, намолила на этот год. Думаю, у него все будет хорошо». После аукциона журналисту «СМ Номер один» удалось побеседовать с актрисой.

— Как вам широкий жест нашего земляка?

— Я тронута... Если честно, мне никогда никто ничего не дарил. И я, к сожалению, не всегда могу купить то, что мне хочется, — слишком дорого, жалко денег на безделушки, я лучше на другое дело эти деньги пущу. И я решила, что мне ничего из драгоценностей не идет, и успокоилась. Но о броши я давно мечтала — люблю вещи черного цвета, а его надо чем-то разбивать. Бусы мне не нравятся, я искала броши, но их очень мало продается. И этот подарок мне пришелся по вкусу. Брошь выглядит оригинально, ее можно прикрепить и классически — на плечо, на пояс. И этот поступок стал для меня неожиданным сюрпризом. Как раз к 8 Марта.

— На ваш взгляд, женщин надо баловать?

— Не надо им отказывать, прежде всего. Не буду даже называть имя из моей прошлой жизни, но когда этот мужчина узнавал, что я хочу, то сразу протестовал: «Что ты, такие деньги, это же безумие!» Я ничего и не покупала, хотя зарабатывала всегда больше. И во мне женская обида, конечно, жила. Со временем я поняла, что не надо было покупать, надо было просто не отказывать: «Конечно, родная, обязательно!» И все, женщина счастлива.

— Что мужчине простить можно, а что нельзя, как вы считаете?

— Предательство. Оно означает лишь одно: тебя не любят, ты не нужна. Но человек умный, интеллектуальный на такое не способен, он никогда очень больно не сделает. Если любит, конечно. Но что касается обычного флирта, то это пожалуйста. Мой мужчина — не люблю слово «муж» — любит кокетничать, и я очень рада этому. Женщины от такого внимания только хорошеют. Я счастлива, что он такой. А многие жены в таких ситуациях одергивают, ревнуют. Бред полный.

— Как вы сейчас живете, чем живете, где работаете?

— Очень хорошо живу и работаю. Работы много, играю в спектаклях, люблю антрепризы. В театре ты не всегда в репертуаре, хотя ролей предлагают много, но они мне неинтересны. А качественные антрепризы — это увлекательно, это твое право выбора. Сейчас я играю в антрепризе «Самая-самая...». Это очень добрая пьеса, ее поставил актер Игорь Бочкин. Если увидите это название, приходите, получите большое наслаждение. И юмор там есть, и танцы — я танцующая, двигающаяся актриса. Много времени я уделяю кинофестивалю семейного и детского кино «В кругу семьи». Сейчас мы в разных городах России ставим памятники Петру и Февронии. Это интересно людям, ведь в день свадьбы обычно хочется куда-то пойти, а некуда. И такой памятник может стать тем чудом, что благословит и сохранит брак. Почему именно Петр и Феврония? Это единственные люди на планете, которые прожили счастливо и умерли в один день и час. Они молили об этом Бога, и он их услышал. Мне кажется важным пропагандировать именно своих, русских героев. А то мы широко отмечаем День святого Валентина, хотя у нас есть свой важный день — 8 июля, День Петра и Февронии.

— В кино вы сейчас не снимаетесь?

— Предлагают роли, но мне мало что нравится. При этом часто говорят: «Но ведь играть положительную роль неинтересно...» И я просто в потрясении: что в этом неинтересного? Это слишком примитивный подход к искусству — сыграть добрую, хорошую роль невозможно, если в тебе самой этого нет. Поэтому приходится от чего-то отказываться, выбор делать. Меня очень задел случай с Владиславом Галкиным. Телепередача, где его четвертовали, меня просто поразила. Я очень верю в глаза человека, а у Влада они такие добрые!.. Снимаясь в картине, он ходил в образе Котовского, не мог психологически выйти из роли. Он просто был истощен полностью, и как его наказали, как терзали, набросились — это очень несправедливо. Нас в институте учили, что от всенародной этой любви до ненависти даже не шаг, а еще меньшее расстояние. По тебе пройдутся ногами, если ты чуть-чуть оступишься, и это именно тот случай. Как его все любили — его нельзя не любить — и как жестоко наказывали! Мне очень жаль. Поэтому я отказываюсь от отрицательных ролей — не хочу носить в себе негатив.

— Какое место в вашей жизни занимает благотворительность?

— Очень важное. И такие аукционы, как в Иркутске, надо обязательно проводить. У людей есть деньги, и они готовы отдавать их. Хотя существование благотворительных фондов в нашей стране — это по-прежнему большая сложность.

— Что бы вы могли пожелать иркутянам?

— Процветания, конечно, и счастья в их семьях. Тогда все будет хорошо. Отдельно хотелось бы пожелать Иркутску сохранения уникальной архитектуры. Город красивый, но в него очень много надо вкладывать.

Метки:
baikalpress_id:  23 415