Проиграла, но все-таки выиграла

Болельщики «Байкала-Энергии» расценили проигрыш любимой команды как победу

Такой игры «Байкал-Энергия» не показывала давно. Уже после первого тайма, когда наши проигрывали московскому «Динамо» (а по сути — сборной России) 0:6, не самые преданные болельщики начали делать ставки на то, с каким счетом проиграет «Байкал». Удастся ли забить гол престижа? А может, «Динамо» пощадит слабого болельщика и не будет громить команду? В итоге ни те ни другие предположения не оправдались, скорее наоборот: «Байкал-Энергия» умудрилась не только удивить болельщиков, но и по-настоящему их порадовать, несмотря на итоговое поражение.

В первый по-настоящему весенний день, 8 марта, на стадионе «Рекорд» царил абсолютный аншлаг. В выходной, да еще в такой солнечный, для дам вход свободный, поэтому на стадионе много нарядных девушек, одетых совершенно по-весеннему. Многие пришли с тюльпанами, а некоторые и вовсе в мини-юбках.

В начале игры даже показалось, что такое расхлябанное весеннее настроение болельщиков таинственным образом передалось игрокам «Байкала», которые весь первый тайм только и успевали подсчитывать голы в свои ворота. В перерыв болельщики потянулись к выходу, не желая окончательно портить себе праздничное настроение.

После перерыва игроки «Динамо» выходили на лед в изрядно приподнятом настроении. Самоуверенность сыграла с ними плохую шутку. А вот что произошло с «Байкалом-Энергией» после перерыва, на пресс-конференции, уже после игры, объяснил главный тренер команды Евгений Ерахтин:

— В первом тайме, наверно, довлело над нами само название команды, ребята немного закрепостились. В перерыве я сказал: «Просто играйте в пас, получите удовольствие от игры, «Динамо» само играет и дает играть другим».

Так и сделали. Буквально за несколько минут в начале, а потом и в конце тайма «Байкал-Энергия» умудрилась наколотить семь мячей. Правда, два не засчитали — судьи определили офсайд. Стоит заметить, что после смены ворот «Байкалу» пришлось играть против солнца, но даже сама природа их не остановила, что уж говорить о духе команды! Такая игра невольно напомнила болельщикам матч с казанским «Динамо» в гостях, когда наши проигрывали после первого периода 1:5, а в итоге выиграли со счетом 7:6.

— Игра получилась интересной, с обилием голов и опасных моментов, — прокомментировал игру с москвичами Евгений Ерахтин. Об игре своей команды высказался и главный тренер «Динамо» Владимир Плавунов.

— Если бы не было такого результата в первом тайме, то наша команда играла бы строже в обороне, а здесь получилась определенная вольница, потом два удаления. А когда расслабляешься, то трудно собраться. Казалось бы, делаешь то же самое, а игра не получается. А у соперника игра пошла. Плюс болельщики, ажиотаж...

Конечно, незачтенные голы раззадоренные болельщики расценили как ошибку судьи, а победу негласно присудили «Байкалу-Энергии».

— Я первым делом маме позвонил, обрадовал ее, ведь такой игры давно «Б-Э» не показывала здесь, дома, — размахивая флагом, в желтой, исписанной автографами футболке братского «Металлурга», рассказал профессиональный болельщик Валерий Хацкевич. — Вы только представьте: мы играли с чемпионом и вице-чемпионом мира этого года, с лучшей командой страны, в которой собраны уникальные игроки, включая и нашего Евгения Иванушкина, который отыграл три года в звездной «Сибскане». Он, кстати, сейчас по количеству забитых мячей является абсолютным рекордсменом России и СССР. И сегодня мы видим, что наша команда готова бороться, показывать игру. Они не сдались, не опустили руки. Такая игра — настоящий подарок для всех болельщиков, даже несмотря на проигрыш.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments